ГЛК «Манжерок» по требованию ФАС отказался от контракта с «Доппельмайр Раша»

26 июня 2018 года, 9:25
2 117
1

Акционерное общество «Горнолыжный комплекс «Манжерок» по требованию Федеральной антимонопольной службы аннулировало результаты запроса предложений, победителем которого стало ООО «Доппельмайр Раша» (дочерняя компания австрийского Ropetrans International GmbH) с предложением 988,3 млн рублей.

По данным «Интерфакса», горнолыжный комплекс нарушил порядок проведения торгов на поставку, монтаж и пуско-наладку оборудования пассажирской подвесной канатной дороги. В результате антимонопольное ведомство выдало ему предписание об устранении нарушений. Комиссия по закупкам акционерного общества помимо отмены результатов запроса предложений решила вернуть «Доппельмайр Раша» средства, внесенные в качестве обеспечения.

В то же время после аннулирования результатов «Манжерок» объявил аналогичный конкурс на поставку, монтаж и пуско-наладку оборудования пассажирской подвесной канатной дороги. Прием заявок завершится 12 июля, итоги планируется подвести 19 июля. Условия закупки остались прежними.

Как сообщалось, на первых торгах на контракт претендовало ООО «Национальные канатные дороги» (НКД), подконтрольное через АО «Курорты Северного Кавказа» Росимуществу. Сумма его предложения составляла 1,5 млрд рублей или почти равнялась стартовой. Но компания не приложила к документам выписку из ЕГРЮЛ, платежное поручение на сумму обеспечения своего предложения, а также не представило решение об одобрении совершения данной сделки.

В документах закупки говорилось, что пропускная способность новой дороги изначально должна составлять 1 тыс. человек в час, конечная — 2,4 тыс. человек. Она должна быть оснащена 82 подвесными 8-местными гондолами, не менее половины из которых — оборудованы креплением для перевозки велосипедов.

Вместе с кабелем управления канатной дорогой подрядчик обязан проложить оптоволоконный кабель для нужд курорта. Полностью комплект оборудования по контракту подрядчик обязан поставить ГЛК до 30 ноября 2018 года.

«Сейчас у нас кресельная канатная дорога, а новая будет гондольной. Разница между ними как в скорости, так и в удобстве», — сообщал агентству «Интерфакс-Сибирь» источник в компании. По его словам, протяженность дороги останется прежней — 2,4 км. По ней туристы смогут подниматься от подножья горы Малая Синюха к ее вершине. Эксплуатироваться объект будет круглый год. «Зимой это горнолыжка, летом – экскурсии», — отмечал собеседник агентства.

Ropetrans International является крупным мировым производителем канатных дорог. Компания «Доппельмайр Раша» зарегистрирована в Москве в марте 2012 года. Крупнейшим ее контрагентом является «Спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» в Сахалинской области, с которым в 2016 году было заключено пять контрактов на общую сумму 1,16 млрд рублей, в 2017 году – девять контрактов на 1 млрд рублей, в 2018 году – три контракта на 171,9 млн рублей.

Горнолыжный комплекс «Манжерок» расположен в Майминском районе Республики Алтай в береговой зоне озера Манжерокское у подножия горы Малая Синюха. «Сбербанк Капитал» в конце 2011 года приобрел 75% ЗАО «Горнолыжный комплекс «Манжерок». Власти республики на тот момент заявляли о планах нового собственника инвестировать в развитие компании 1,43 млрд рублей. Однако на сегодняшний день, по данным базы «СПАРК-Интерфакс», прямая связь между ГЛК и «Сбербанк Капитал» не прослеживается. Вместе с тем в ГЛК подтверждают, что компания подконтрольна Сбербанку.

1 комментарий

  1. А не та ли это компания которая монтировала подъемник в Грузии? И не связанно ли это с тем ЧП, когда посетителей разматывало и выкидывало с кресел на скорости при спуске?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...