Продавцы меда нарушали законодательство

5 августа 2010 года, 12:14
701
4

Прокуратурой Горно-Алтайска проведена проверка соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями ветеринарного законодательства при производстве, переработке и продаже меда. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Валерий Денега осуществлял деятельность по переработке и продаже меда в нарушение требований федерального законодательства. Свыше 4 тысяч килограммов натурального цветочного меда хранилось во флягах и пластмассовых бочонках без маркировки на таре. В нарушение требований ветеринарного законодательства на цветочный мед в количестве 2 240 кг отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, выдаваемые органами ветнадзора по месту производства продукции. Вместе с тем, продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории.
Аналогичные нарушения выявлены в деятельности индивидуального предпринимателя Тамары Суртаевой.
По итогам проверки в адрес вышеуказанных хозяйствующих субъектов внесены представления об устранении нарушений закона.
Такие же нарушения были выявлены ранее территориальным отделом Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в магазинах ООО «Республиканский пчелоцентр». Кроме того, в магазинах пчелоцентра осуществлялась реализация лекарственных препаратов для пчел в отсутствии лицензии на фармацевтическую деятельность. В связи с этим, прокуратурой города в отношении директора организации Александра Кривенко вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Данное постановление направлено в Арбитражный суд Республики Алтай для рассмотрения, но решение пока не принято.

4 комментариев

  1. Как в большинстве случаев проверки бьют по голове тех кто работает официально, и продает правильный мед (хотя конечно и в их работе есть недочеты, но они не идут ни в какое сравнение с нелегальным оборотом мёда на трассе).

    Прокуратуре давно пора навести порядок вдоль чуйского тракта, где сосредоточено огромное количество непонятных торговцев.

    У них вообще мед неизвестного происхождения, свежий круглый год, даже когда пчеловоды его еще и не качали. Документов нет никаких: ни разрешение на торговлю, ни предпринимательской регистрации ни тем более ветеринарных. Часто выдают себя за пчеловодов, да только паспорта пасек у них тоже нет, потому, что настоящему пчеловоду некогда на дороге выстаивать, с мая по октябрь работы на пасеке очень много.

  2. Полностью согласен с предыдущими. Всегда потешаюсь, что за вывесками «Горный мед» стоят машины с 22-ми номерами... Естественно, нашим надзорным инстанциям крайне трудно выяснять отношения с продавцами на Чуйском тракте, проще «хлопнуть» наших местных, прозрачно работающих и зарегистрированных в Горно-Алтайске. Это БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ !!?? Размер зарплаты от этого не уменьшится. Количество чиновников тоже.

  3. Наш ветнадзор так старательно перепроверяет сотрудников Потребнадзора по поводу соблюдения температур хранения мяса в магазинах, столовых и турбазах... Хотя это не их... ветеринарное дело ! Спасибо прокуратуре за проверку. Но ветнадзор-то (Россельхознадзор) будет сам работать ? И не в городе, а на Чуйском тракте ? Отвечаю словами Майминца: «Это БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ !!?? Размер зарплаты от этого не уменьшится. Количество чиновников тоже.»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...