Фото: Jozef Polc.

Мужчину, до смерти избившего свою беспомощную мать, приговорили к 9 годам заключения

22 июня 2018 года, 19:00
1 142
1

В Онгудайском районе вынесли приговор 35-летнему местному жителю, который в декабре прошлого года жестоко избил свою пожилую мать. После побоев женщина умерла, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Преступление было совершено днем 12 декабря 2017 года в селе Онгудай. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей 67-летней матерью, заведомо для него находящейся в беспомощном состоянии в силу преклонного возраста, общего состояния здоровья и инвалидности и не способной защитить себя и оказать активного сопротивления. Тем не менее сын толкнул беспомощную женщину, а после того, как она упала, с применением значительной физической силы нанес ей кулаками множество ударов по голове, туловищу, рукам и ногам. Женщине были причинены травмы грудной клетки: закрытый косой перелом тела грудины, множественные переломы ребер, осложненные развитием острой дыхательной недостаточности тяжелой степени с травматическим шоком. Спустя два дня от полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал мужчину виновным и с учетом отягчающих обстоятельств назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...