Юрий Валяев посетил Монголию

5 августа 2010 года, 12:05
488
0

Министр внутренних дел Республике Алтай генерал-майор милиции Юрий Валяев посетил Монголию с рабочим визитом. Такие встречи между милицией Горного Алтая и полицией Монголии проходят уже не в первый раз, их цель – обсуждение вопросов правоохранительной деятельности, требующих разрешения обеими сторонами.

Отношения между правоохранителями Баян-Ульгийского аймака Монголии и Республики Алтай осуществляются в рамках Соглашения между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством юстиции и внутренних дел Монголии о сотрудничестве органов внутренних дел приграничных регионов, заключенного в Москве 7 февраля 2001 года.
Первые рабочие визиты в рамках данного соглашения начались в 2007 году. Последний раз монгольские полицейские побывали в Горном Алтае 19-22 апреля этого года.
В результате рабочих встреч были достигнуты договоренности о незамедлительном информировании сторон в случае осложнения оперативной обстановки в субъектах, о фактах похищения людей либо проявления политического, религиозного экстремизма и терроризма, а также незаконному обороту драгоценных металлов и стратегического сырья.
На постоянной основе проводится работа по обмену информацией о нелегальных мигрантах, преступных группах, осуществляющих контрабанду товароматериальных ценностей, в том числе специализирующихся на сбыте оружия и наркотиков. Кроме того, организован обмен опытом работы, а также научно-технической информацией по вопросам правоохранительной деятельности.
Налаженное взаимодействие позволяет контролировать криминальную ситуацию на территории Республики Алтай. На сегодняшний день оперативная обстановка в регионе стабильная, причем какого либо существенного влияния со стороны иностранных граждан, в том числе и граждан Монголии, на нее не оказывается, сообщает пресс-служба МВД Республики Алтай. Ежегодно в республике регистрируется не более десятка преступлений, совершенных гражданами Монголии. При этом основную массу преступлений, совершенных в отношении граждан Монголии, составляют кражи вещей и иного имущества у торгующих на вещевом рынке в селе Кош-Агач. Гражданам соседней страны в последнее время чаще всего вменяется незаконное пересечение государственной границы и перемещение контрабанды.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...