Начинаются работы по благоустройству территории рынка «Ткацкий»

22 июня 2018 года, 12:08
2 736
14

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел выездное совещание по вопросам благоустройства дворовой территории, прилегающей к крупнейшим торговым центрам Горно-Алтайска – «Ткацкий» и «Ткацкий-2». Как сообщает пресс-служба правительства региона, он осмотрел прилегающую к объектам внутридворовую площадку, ознакомился с условиями работы уличного рынка, пообщался с работающими здесь людьми.

«Мы хотим, чтобы на этой территории был наведен порядок, чтобы были обеспечены нормальные условия для тех, кто здесь работает и кто приходит сюда за покупками. Торговые центры существуют давно, но за все эти годы собственники не вложили ни рубля в благоустройство, и это абсолютно неправильно», — отметил глава.

В настоящее время в суде рассматривается иск прокуратуры, которая требует приостановки деятельности одного из торговых центров до устранения всех нарушений требований пожарно-технической безопасности. Представитель собственников торгового центра «Ткацкий-2» Елена Некрасова, принимавшая участие в выездной встрече, сообщила, что в скором времени поступят материалы для охранной и пожарной сигнализаций, и специалисты приступят к их монтажу. К 15 августа выявленные на объекте нарушения планируется устранить.

Кроме того, до конца июня владельцы рассчитывают завершить работы по благоустройству территории на входе в торговый центр. На участке между торговым объектом и поликлиникой будут засыпаны ямы, уложен асфальт.

Начинаются работы по благоустройству территории рынка «Ткацкий»

Сейчас, подчеркнул руководитель республики, первостепенной задачей является устранение всех выявленных недочетов и обеспечение полной безопасности людей – работников и посетителей торговых центров и уличного рынка. В том случае, если суд примет решение о приостановлении деятельности торгового центра, предпринимателям будут предложены альтернативные площадки.

Важнейшим обсуждаемым на выездном совещании вопросом стало благоустройство прилегающей к центрам территории. «Здесь необходимо навести порядок, в разработке находится соответствующий план мероприятий, работы начнутся в ближайшее время», — сказал Бердников.

В частности, планируется облагородить территорию, создать место для отдыха посетителей, заасфальтировать подъездные и внутридворовые пути. Для обеспечения безопасности и проезда транспорта экстренных служб в случае какой-либо ЧС будет принято решение об ограничении движения автомобилей на внутридворовой территории. «Сейчас здесь постоянные заторы, и при необходимости пожарная машина сюда попросту не проедет, — сказал глава. — Наши жители, в том числе, люди преклонного возраста, которые работают на рынке, продают продукцию со своего огорода, также должны находиться в достойных условиях и, конечно, в безопасности».

Начинаются работы по благоустройству территории рынка «Ткацкий»

В завершение совещания Александр Бердников подчеркнул, что по окончании работ территория рынка «Ткацкий» станет современной, комфортной, безопасной и красивой.

14 комментариев

  1. наконец то! с коммуна вообще закрыть все надо, только на разгрузку погрузку оставить, с чороса ограничено. на рынке овощи продают и тут же выхлопные от машин.

  2. ни одна пожарка там не проедет. а если проедет то не развернется как надо. а если развернется то ни черта ни шланги не раскрутит ни потушит вовремя. потому что все стоят там. не дай бог конечно чему случиться. перекрыть свободное передвижение и вкопать знак и чтоб гайцы ездили регулярно смотрели и нарушителей штрафовали

  3. вообще конечно не генеральское это дело ямы на рынке высматривать. есть мэрия и есть бизнес. Но обратили внимание правильно. может теперь зашевелятся. народ поддержит

  4. А парковки где будут созданы? Количество парковочных мест напрямую зависит от размера торговых площадей. Нужно парковки строить и сносить этот «Шанхай» наполовину.

  5. Глеб, дорогой мой товарищ, если у нас уже руководитель Российской Державы решает проблему дырявого потолка и гнилого пола у отдельно взятой бабушки, предоставления коровы голодному мальчику, оплаты работы на небольшом рыбозаводе, то Главе региона уж никак не возбраняется обозначить микропроблемы отдельных населенных пунктов Республики. И это его характеризует с самой положительной стороны. Александр Васильевич и сам работает рядом, и ходит иногда в этой очень неблагоустроенной части центра города города. И ему только аплодисменты за это . Давно бы так! И всем бы так.

  6. Юрок, мой дорогой, не пыли навстречу. Все спокойно обскажи с разумением и конкретом. И сколько парковок ты хочешь, предъяви. И кого и сколько желаешь снести также заяви. Люди рассмотрят.

    • открываешь СНиП по строительству и строишь как надо.

      А не после 40 трупов начинаешь думать, зачем проходы загородил

    • archi.place/proektirovanie/parking/

      НА каждые 100 метров торговой площади 5-7 парковочных мест.

      К примеру Ткацкий -2 площадью 12000 кв.м. необходимо 600 парковочных мест согласно"СНиП 2.07.01-89*. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" (утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 28 декабря 2010 г.N 820)

  7. Хотелось бы чтобы поработали профессионалы. Чтобы не получилось как в юмореске: Построили ещё один «так нужный» торговый центр без парковки. Как по мне необходима полная реконструкция с грамотными заездами и выездами. Вспоминаю «привоз» (рынок ) в Симферополе, там организовано чётко движение машин в определённом направлении, все со стрелками и все понятно, а торговцев и машин там гораздо больше.

  8. Как вообще получили хозяева Ткацкий-2 и Ткацкий разрешение на эксплуатацию ТЦ от МЧС без системы пожаротушения ? Не потому ли что они депутаты, Агарков и Субботина?

  9. В Нижнем Новгороде срочно заасфальтировали яму на дороге, в которой сфотографировались болельщики из Хорватии и Аргентины.

    В комментариях они назвали яму «одной из визитных карточек России». Дорогу отремонтировали в течение суток после того, как фотографии появились в соцсетях.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...