В реке Лебедь утонула школьница

20 июня 2018 года, 10:04
5 735
1

Купальный сезон в Республике Алтай только открылся, но уже омрачился чередой трагических случаев. В числе погибших — двое детей, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону. Причиной гибели стало несоблюдение правил безопасности, отмечает ведомство.

Так, 18 июня в селе Турочак во время купания в реке Лебедь при очевидных обстоятельствах утонула девочка 2005 года рождения. Она купалась с подругами без разрешения взрослых. Сегодня в Турочакский район для проведения поисковых работ направлена группа спасателей АПСО с водолазным оборудованием и плавсредством.

4 июня в Улаганском районе при переправе через реку Шавла, не удержавшись на лошадях, упали в реку и пропали из видимости три человека, жители села Язула, в том числе несовершеннолетний ребенок 2004 года рождения. Поисковые работы результатов не дали.

Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Алтай обращается к родителям с призывом не пренебрегать правилами безопасности на воде, купаться только в строго отведенных местах и не оставлять детей без присмотра ни на минуту.

Не отпускайте своих детей одних гулять рядом с водоемами. Если вы заметили, что посторонние дети гуляют рядом с реками или озерами одни без сопровождения взрослых, немедленно отведите их от воды, обязательно найдите их родных. Не проходите мимо, ведь на месте этих детей могут оказаться и ваши.

Если вы вдруг стали свидетелем что кто-то тонет, немедленно звоните с мобильного телефона на номер 112. Бросайте утопающему плавучие предметы, веревку или другие подручные средства. Помните, что спасение тонущего человека вплавь требует особых навыков.

Впереди еще два летних месяца, а отдых у воды является одним из лучших видов отдыха. Но для того, чтобы он не превратился в трагедию, необходимо соблюдать элементарные правила безопасности.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...