Фото: Правительство Республики Алтай.

Три гинеколога и лор стали победителями ежегодного конкурса профессионального мастерства

17 июня 2018 года, 12:32
4 044
11

В преддверии Дня медицинского работника в Горно-Алтайске состоялось торжественное мероприятие, на котором чествовали лучших представителей медицинского сообщества. В частности, были подведены итоги ежегодного конкурса профессионального мастерства, организованный Ассоциацией врачей Республики Алтай.

Памятные свечи милосердия и сострадания вручил председатель Ассоциации Федор Федотов. В номинации «За верность профессии» лучшей признана заведующая акушерско-гинекологическим отделением Шебалинской районной больницы Зинаида Акпыжаева, имеющая полувековой стаж работы в медицине.

В номинации «За внедрение нового метода диагностики и лечения» победителем стал заведующий ЛОР-отделением Республиканской больницы Евгений Пупыев. В отделении проводятся микрохирургические слухоулучшающие операции, в настоящее время врачи провели около 300 хирургических вмешательств.

Лучшим молодым специалистом объявлена акушер-гинеколог Турочакской больницы, заместитель главного врача по медицинской части Татьяна Кандаракова, стаж работы которой составляет семь лет. Она руководит лечебно-диагностическими отделениями, лабораториями, обеспечивает высокое качество лечебно-диагностического процесса и эффективную постановку работы по обследованию, лечению и обслуживанию больных.

В номинации «Памяти народного врача СССР А.М. Гомана «За достижения в хирургии» лучшей названа акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, заведующая гинекологическим отделением Республиканской больницы Валентина Зятькова. В отделении проводятся операции на высоком уровне, внедрены и продолжают осваиваться лапароскопические методы хирургического лечения. Награду вручила вдова легендарного врача Галина Гоман.

Вице-премьер Республики Алтай Роман Птицын вручил государственные награды. За значительный вклад в становление и развитие обязательного медицинского страхования, активную и добросовестную работу Почетную грамоту Федерального фонда обязательного медицинского страхования получил министр здравоохранения Владимир Пелеганчук. За заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд нагрудный знак «Отличник здравоохранения» вручили заместителю главного врача, врачу-неврологу Республиканской больницы Татьяне Егоровой; заведующей отделением, врачу-инфекционисту Кош-Агачской районной больницы Наталье Мадиновой; врачу акушеру-гинекологу Усть-Канской районной больницы Инге Мендешевой; врачу анестезиологу-реаниматологу Улаганской районной больницы Юрию Мечушеву; врачу-урологу Республиканской больницы Александру Прищепе.

Почетное звание «Заслуженный врач Республики Алтай» присвоено заведующему отделением травматологии и ортопедии – врачу-травматологу-ортопеду Республиканской больницы Василию Захарову и врачу-рентгенологу Майминской районной больницы Александру Попову.

Звание «Заслуженный работник здравоохранения Республики Алтай» получили медицинская сестра Каракольской сельской врачебной амбулатории Валентина Топитонова и медицинская сестра Барагашской участковой больницы Надежда Чинатова.

Почетные грамоты отличившимся работникам здравоохранения вручил спикер Госсобрания Владимир Тюлентин.

Ежегодно Министерство здравоохранения региона проводит конкурс в нескольких номинациях среди специалистов в области медицины и учреждений здравоохранения. По итогам конкурса лучшим районным медучреждением в организации службы детства и родовспоможения признана Майминская районная больница. Лучшей медицинской организацией в информатизации здравоохранения Республики Алтай названа Республиканская больница. Звание лучшего районного медучреждения в организации онкологической службы получила Шебалинская районная больница. Лучшим начмедом республики признана заместитель главного врача по медицинской части, врач-фтизиатр Кош-Агачской районной больницы Жанаргуль Семенова.

11 комментариев

  1. А вот то, что победили аж три гинеколога... как бы указывает на секс-проблемы населения

    • Секспроблемами занимается сексопатолог. А раз его не наградили, значит, нет проблем. Впрочем, как и врача-сексопатолога.

  2. И лор вкупе с ними выглядит достаточно специфическиобразно. Ртом не только дышат и кушают.

  3. Мальчик,закончив 7 класс,сказал что будет врачом.

    И ведь стал. Хорошая профессия.

    Медработникам терпения.

    Всем здоровья,удачи.

  4. Валентина Петровна Зятькова — отличный врач, очень рада за нее, гинекологическое отделение под ее руководством стало практически образцовым, хорошее отношение со стороны медперсонала, и главное чистота, и доброта, думаю, что все это зависит от руководства

  5. Цитирую

    За значительный вклад в становление и развитие обязательного медицинского страхования, активную и добросовестную работу Почетную грамоту Федерального фонда обязательного медицинского страхования получил министр здравоохранения Владимир Пелеганчук

    Это шутка или издевательства перед народом РА какое становление медицина в РА только в очередях за талонами и к врачам без талона, талонов как таковых некоторым врачам за месяц нет, грубое отношение врачей к людям низкин заработные платы медперсонала и высокие заработные платы Министра и приезжих главрачей и.т.д.

    • ... медицина в РА только в очередях за талонами и к врачам без талона, талонов как таковых некоторым врачам за месяц нет, грубое отношение врачей к людям низкин заработные платы медперсонала и высокие заработные платы Министра и приезжих главрачей и.т.д.

      — Вот за это и наградили, МЕСТНЫЙ! Министру хоть с грамотой, хоть без неё — одинаково приятно. Зарплата хорошая, других благ выше крыши. Жизнь удалась!

  6. Грустно, когда награждают в числе достойных и случайных людей. По какому принципу отбирают для участия?.. При самом непосредственном участии Кандараковой погиб мой малыш... Не оказала вовремя необходимую помощь. А жаловаться я не пошла никуда, ребенка из могилы не поднять...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...