На Алтае обсудили методы контрацепции и борьбы с ПМС

5 августа 2010 года, 8:26
944
0

Несмотря на то, что количество абортов в Республике Алтай уменьшается, их показатель все равно почти в два раза превышает среднероссийский. За четыре года число прерываний беременности уменьшилось всего на 364 и абсолютное число абортов по-прежнему превышает 3 тысячи в год, что для небольшого региона достаточно много.

Эта проблема обсуждалась на состоявшейся в Минздраве Республики Алтай научно-практической конференции. По мнению главного эксперта по акушерству и гинекологии Росздравнадзора, вице-президента Российского общества акушеров-гинекологов, доктора медицинских наук Виктора Радзинского, аборты негативно влияют на эндокринные функции женского организма. «Это и появление дополнительных гормональных пиков, и снижение активности коры надпочечников, повышение катехоламинов, это неполноценность желтого тела и ановуляция. В этой связи очень важно проводить информационные и образовательные мероприятия, особенно среди подростков и молодежи, по формированию ответственного отношения к своему здоровью и репродуктивному поведению, снижению потребности в искусственном прерывании беременности и сохранению репродуктивного здоровья. Если бы все 58 тысяч женщин фертильного возраста, которые проживают в Республике Алтай, принимали комбинированный оральный контрацептив нового поколения «Ликдинет-20», то число абортов сократилось бы в несколько раз», — считает профессор.
Главный акушер-гинеколог Сибирского федерального округа, профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой акушерства Новосибирского государственного медицинского университета Олег Пекарев уверен в том, что контрацептив «Ликдинет-20» оптимален в качестве терапии мастопатии у женщин в возрасте моложе 35 лет, снижает риск рака молочной железы, яичников, а также способствует профилактике остеопороза, гиперплазии эндометрия, мастопатии и уменьшению угревой сыпи.
Кроме того, контрацептив «Ликдинет-20» снимает синдром предменструального напряжения, нормализует менструальный цикл, купирует альгодисменоррею и, конечно же, является профилактическим препаратом от нежелательной беременности, сообщает пресс-служба Минздрава Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...