Фото: Федерация стрельбы из лука Республики Алтай.

Алтайский спортсмен выиграл открытый чемпионат по стрельбе из лука

19 июня 2018 года, 10:08
585
2

Аржан Тудуев из Чемала стал чемпионом в дивизионе классический лук на открытом чемпионате Республики Алтай по стрельбе из лука, посвященного памяти неоднократного чемпиона Эл Ойыны Вадима Коротеева. Чемпионат проходил на Кузлинской поляне в Чемале. Только в перестрелке он смог одолеть сильнейшего стрелка из Кемерово Максима Лагутина, и всего 2 сантиметра отделили первое место от второго.

За борьбе третье место перворазрядник Андрей Леонтьевский не смог одолеть спортсмена из Томска, кандидата в мастера спорта Григория Третьякова. После квалификационных стрельб Григорий показал первый результат, 597 очков.

Со второго по четвертое места заняли спортсмены из Республики Алтай Андрей Леонтьевский, Аржан Тудуев и Иван Байданов. Лучший стрелок Онгудайского района Сергей Чунжеков оказался на шестом месте. У «блочников» в квалификации в первой четверке оказались новосибирские мастера Артем Мальцев, Елена Михальчук, Александр Белкин и Виктор Коротков.

Аржан Тудуев в финальных стрельбах всех своих соперников побеждал с явным преимуществом, и в финале вел со счетом 5:1. До победы оставалась одно очко. «Но расслабился не вовремя», — признается спортсмен. При счете 5:5 перестрелка одной стрелой, и вот тут стрела Аржана в «девятке», Максим же попадает тоже в «девятку», но стрела Тудуева оказалась ближе к центру.

В командной борьбе именно перестрелка стала камнем преткновения для нашей сборной (Игорь Махайлин, Мерген Тудуев), которая уступила сильнейшей команде из Кемерово (Светлана Лебедева, Максим Лагутин), а третье место завоевала еще одна команда Республики Алтай в составе Сергея Чунжекова и Ивана Байданова.

В блочном дивизионе наша команда в составе Судура Бекенева и Ивана Никонова, достойно сражаясь с алтайскими мастерами Валентином Киселевым (чемпион среди личников) и Евгением Реснянским (третий призер), уступила. Неожиданно наш юниор Анатолий Команев в команде с опытным Андреем Майером из Новокузнецка чуть не стал бронзовым призером. Четвертое место большое достижение для восьмиклассника 7-й школы Горно-Алтайска.

На данных соревнованиях приняли участие лучшие стрелки из Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Алтай. Среди них семь мастеров спорта, десять кандидатов в мастера.

2 комментариев

  1. «Со второго по четвертое места заняли спортсмены из Республики Алтай Андрей Леонтьевский, Аржан Тудуев и Иван Байданов».

    При этом чемпион — Аржан Тудуев.

    Нет, он, безусловно, чемпион, мои ему поздравления, замечательный тренер и человек, НО КАК может быть чемпион одно временно обладателем третьего места? Объясните, если кто что-то понял.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...