В трех микрорайонах Горно-Алтайска открыли спортплощадки

13 июня 2018 года, 15:58
1 581
10

Спортивные площадки с уличными тренажерами открыли 9 июня в трех микрорайонах Горно-Алтайска: рядом со школой №1, в микрорайоне Мебельная (пр. Коммунистический, 65) и в районе педагогического колледжа.

В открытии площадок приняли участие школьники и студенты, спортсмены и общественники, представители администрации города и неравнодушные горожане. Как сообщает пресс-центр мэрии, преподаватели физической культуры провели показательные занятия, разъяснив особенности использования тренажеров.

Мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев и глава администрации Ольга Сафронова рассказали о том, как удалось воплотить идею в жизнь.

По словам Ольги Сафроновой, в ходе обсуждения предложений жителей города о благоустройстве общественных территорий по программе «Формирование комфортной городской среды» горожане активно поддержали проект по установке уличных тренажеров.

«Реализовать проект удалось благодаря инициативе и активной деятельности предпринимателя Елены Немчаниновой, которая не только закупила 18 тренажеров и доставила их в город, но и обеспечила  материалами для благоустройства площадок», — подчеркнула она.

Жители Горно-Алтайска, присутствующие на открытии, отметили, что доброе начинание необходимо продолжить, размещая тренажеры и на других общественных городских территориях.

10 комментариев

  1. Что установили — хорошо, что есть такой предприниматель — тоже, совсем замечательно будет, если на этих тренажерах кто-то заниматься будет

  2. Молодцы что делают подобное ) жалко что это самые дешёвые какие есть тренажерные комплексы )) они были на строительной выставке в том году.

  3. На днях в спорттоварах увидел гантель. Железяка 5 кг стоит 2 тыс. рубликов! Подумал, набор. Нет, одна, даже не пара. Про спортивные снаряды даже не заикаюсь... Потому-то про эту предпринимательшу мысли у меня самые позитивные лезут. На доску почета ее немедля!

  4. Знатоки-комментаторы, тьфу!Диванные спецы, что вы сделали для других?

    Люди замечательное дело делают, радоваться надо и благодарными быть. Будущее за нашим подрастающим поколением, за их здоровьем!

    Елена Антоновна вообще нет слов. На протяжении многих лет занимается благотворительностью, помогает много и многим, при этом очень скромна, всегда просит ее имя не афишировать. Спасибо Елена Антоновна!!!

    Но интересно почему финансирует это частный капитал, а не администрация? Куда администрация деньги прячет? Без Облогина В.А. дороги убили, снег толком не вывозили, мусор нормально не вывозят, неглавные дороги не обслуживают по правилам, ужас тихий!

  5. Очень хорошее дело сделано. Спасибо и администрации города, и предпринимателю Немчаниновой. Дети реально занимаются на этих тренажерах. Надеемся, что такие тренажеры появятся и в других местах. Город, обратите внимание на создание детской площадки во дворе девятиэтажки и прилегающих еще двух дворов на Коммунистическом и Чорос-Гуркина. А то превратили всю территорию в стоянку для автомобилей МВД, Дома печати и других прилегающих организаций! И еще, заставьте предпринимателей Автовокзала прополоть клумбы около центрального входа, а по Чорос-Гуркина со стороны кафе « Натали» скосить траву.

  6. Не знаю, кто такая Немчанинова, но за добрый поступок половина грехов с нее спишутся автоматом. Отче Павел, айда тренироваться!

  7. Ольга, возле «Дома печати», как вы тут ругаетесь, автостоянку устроили налоговики. Посмотрите на здание и ограду налоговой инспекции — красота да и только — и спортзал и салон красоты! А личных авто у них почти у каждой, и устроили они автостоянку за пределами своей красивой ограды. А кто поднимет руку на налоговиков? Вот и борзеют они.

    • Я имела ввиду стоянку не у Дома печати, а что их работники ставят машины во дворе девятиэтажки, а жителям дома припарковаться негде

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...