Спасатели эвакуировали с острова на Катуни юных «робинзонов»

9 июня 2018 года, 11:53
2 775
5

В Майме группа детей без надзора отдыхала на берегу реки Катунь. Двое мальчиков, двенадцатилетнего возраста переплыли на остров, на обратном пути один из них понял, что сил не хватит справиться с быстрым течением и вернулся. Его друг остался с ним за компанию на острове, где они провели более четырех часов, пока их товарищи не догадались позвонить в службу спасения.

Прибывшие спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда на катамаране эвакуировали юных «робинзонов» на берег. Дети были переданы родителям, с ними была проведена профилактическая беседа, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Спасатели призывают жителей региона побеседовать со своими детьми об опасности водных развлечений. «Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время прохождения паводка! Напоминаем, что в настоящее время уровень воды в реках достаточно высокий, течение стремительное. Будьте предельно внимательны и осторожны при отдыхе у воды и на воде. Помните, от вашей бдительности и внимания зависит жизнь ваших детей», — сказано в сообщении.

5 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...