«Не верьте слухам». Полпред президента опроверг сведения про отставку Бердникова
Фото: Правительство Республики Алтай.

«Не верьте слухам». Полпред президента опроверг сведения про отставку Бердникова

7 июня 2018 года, 20:29
34

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло опроверг слухи о скорой отставке главы Республики Алтай Александра Бердникова, передает «Интерфакс».

«Не верьте слухам. Все слухи распространяются, преследуя определенную цель. Я бы не стал и не рекомендовал бы никому думать вместо президента РФ и решать вместо президента РФ», — сказал Меняйло. По его словам, право президента — принимать решения и выстраивать соответствующую вертикаль.

«У нас подпольно ничего не проходит. Будет решение — вы его узнаете. Не будет решения — будет все как есть», — отметил полпред.

Он пояснил, что в бытность губернатором Севастополя каждая его командировка в Москву сопровождалась слухами об отставке. «Меня два с лишним года «снимали» с должности, как раз по слухам», — сказал он.

«Пока о какой-либо смене в Республике Алтай я не знаю. По Алтайскому краю все знал. По Республике Алтай ничего не знаю», — добавил Меняйло.

Напомним, что Александр Бердников занимает пост главы Республики Алтай с 2006 года. Слухи о вероятных кадровых перестановках в руководстве региона появились в конце мая на фоне информации о плановой проверке Генпрокуратуры РФ, отмечает «Интерфакс».

34 комментариев

  1. А может омоложение кадров, как любит пиарится В.В.Путин. Может пора поменять матерщиника? 12 лет сидит, или пусть сына из ОАЭ пригласить и ему пусть передаст свой трон. А то как то не патриотично, глава патриот а сынок за бугром. На какие деньги интересно?

    0
    0
    • В яблочко — надо раскручивать и пиарить, праймеризировать сына Василича, что бы нам узнать по-лучше будующего нашего главу Алтая! Но это не срочно, пока пусть Бердников.

      0
      0
  2. Заметил, снимая деньги в новых банкоматах Сбербанка это когда надо запихнуть руку вглубь устройства, вспоминается фильм «Пила»

    0
    0
  3. что если бы Он (ну, вы понимаете, о ком речь) хотел бы принять такое решение, то Он бы уже принял его. А раз такое решение не принимается, значит БАВ Его устраивает! Всем оппонентам это нужно очень конкретно уяснить и не вякать!

    0
    0
  4. Вчера по ул. Промышленной грабанули квартиру гражданина К., говорят вынесли несколько миллионов, ну ничего супружница еще больше обналичит материнского капитала с «попихой» — убытки надо возмещать, так что писец тебе Пенсионный фонд…

    0
    0
  5. Уважаемые земляки!

    Во первых действующий Глава региона имеет Конституционное право баллотироваться на следующий срок, исполнения обязанностей руководителя региона в 2019 году..
    Во вторых у действующего Главы Республики Алтай, Председателя правительства на руках реальная,избранная поддержка населения Республики Алтай на прошедших выборах.
    В третьих огромное количество общественных организаций,представительств в регионе формируют общественное мнение и оно за А.В. Бердникова в значительной части..

    Нам важно развивать свою экономику,бизнес, а соответственно социальные программы региона.
    Мы сотрудничаем!
    rspp.rf,rspp.ra,rspp04@mail.ru

    0
    0
    • Хаха))) теперь он точно не наберёт 50%, если конечно пойдёт на выборы. Хотя врядли, президент не настолько глуп, чтобы оставлять Василича на след.срок. Глава Хакасии и наш глава оставляют пост осенью по Сибири, они вдвоём остались, которые портят картину федерального округа Сибири. Это железно ребята!

      0
      0
  6. Сразу предупрежу, написал не я, но факты имеют место быть:
    «Отношения между Александром Карлиным и Александром Бердниковым не просто не сложились. Карлин открыто презирал Бердникова, ставленника таких криминальных элементов, известных под кличками «Толибан» и «Колобок». Бывшему прокурору Карлину противно было даже руку подавать бывшему милиционеру. В свою очередь Бердников неустанно «капал» на Карлина в Администрацию Президента РФ, дескать тот вмешивается в дела соседнего региона, превышая свои полномочия. Ну и бизнес друга «Толибана» в крае закошмарил», так же в Республике дали высокий пост чиновнику, который раззорил Роднинский район в Алтайском крае»

    0
    0
  7. Вообще-то, кроме Б. никто пока не заикнулся про выборы главы. Надо сейчас говорить, обсудить, а то останется 40 дней и начнется беготня. Обязательно выскочат неадекватные личности.

    0
    0
  8. Госсссссподи да кто ж слухам то этим верит, лет 10 уже в отставку отправляют, пора привыкнуть. Единственные реально конкурентные выборы были в РА и то оппозиция не смогла протянуть ни одного кандидата. Бестолковые, от лидеров оппозиции до выпердыша-комментатора Стрима

    0
    0
  9. Очередной «блогер», который обещал бороться с коррупцией до конца своих дней, перешел на сторону «добра» за ящик печенья и банку варенья» и пользуясь доверием главреда «Листка» начал писать чушь про врагов губера, оно и понятно когда дома голодные семеро по лавкам…
    Но наш герой не учел опыт своего одаренного друга-блогера, которого тоже попользовали и дали пенделя под зад ну или смыли в клозет за ненадобностью.
    Только бородач не стал менять место геолокации и с нетерпением ждет выборов в 2019 году.

    0
    0
  10. Кстати, почему Василичъ хуже этого Меняйло?! Почему Бердникова не назначили полпредом по Сибири? Странная вертикаль получается…

    0
    0
  11. Хванчкара, только не тебе, ты же сам публично сообщал, что какаешь в своем доме. Нам твои миазмы как то ни к чему.

    0
    0
  12. народ успокойтесь! ;-) и работайте во благо малой и большой родины!!!
    А Кремль сам разберётся!..

    0
    0
  13. Оп-па, у Хванчкары кровлю ураганом снесло. Лепет какой то бредовый. Ты себя иногда перечитывай, чего бредишь. И еще новый синдром обнаружился у мальчика — мания преследования. В карманы ему лезут. Как, несчастный живешь то с этим, еще и покакавши в своем доме (обрати внимание, если есть извилинка, это все твои слова). Бабушки около твоего дома и эксперты на Первом канале ТВ советуют в таких случаях булавочкой свои пустые карманчики застегивать. И по сторонам все время оглядываться.

    0
    0
  14. Хванчкаре, позорящему чудесное грузинское вино. Я же Наблюдатель. Так вот и за Инсайдера и встрял. Твои какашки, как основной аргумент полемики и маниакальные преследования достали. А теперь предположим: Инсайдер назвал некого бородача, бывшего писаку-оппозиционера от Серегиного Листка. Некто поставил Вопрос. Ты, Х-ра очень эмоционально на это отреагировал. Так что, РСПП и Хванчкара — это ты, Амыр? Или его близкий друг и подельник?

    0
    0
  15. Х-ра, Нехороший я, потому что тычу тебя фейсом в унитаз твоей лексики за твои грязные фразы и слова, как Мимино в фильме великого Данелии. Говоришь или пишешь публично, отвечай за свои слова. Тебя читают не только твои противники, но и другие люди.

    0
    0
  16. Опять перепродался Айташев? Нет, мусульманина из него не вышло! Нет, не вышло так же как и не вышло из него никакого борца с коррупцией! Дешево продается — что это такое — ящик печенья и банка варенья! :))) Амырка, от печенья и варенья мозги портятся, поэтому и не смог ничего поумнее придумать ахха-ха-ха

    0
    0
  17. Это-то и плохо, что он не незаменим. Это означает: 1) в республике нет своих профессиональных кадров. За 28 лет они так и не появились; 2) со стороны к нам никто ехать работать не желает («варяг»). Во-первых, наши «элиты» его не примут и будут под него копать и «капать». Во-вторых, наш регион насквозь это полностью коррурпированные кадры. Их нужно вввозить извне, как в Дагестане. Там глава республике, сам из Москвы пригласил кадры из Татарстана и других регионов. Вывод Бердников создал такую систему управления и власти, что он незаменим и наши местные управленцы это понимают. Уход Бердникова их уход. Назначенец из Москвы как это делают сегодня во всех субъектах РФ у нас не сработает. Выход один укрупнение регионов, ликвидация республики, которая экономически доказала свою не состоятельность. На 80% бюджет дотируют из федерального центра. Своей реальной промышленности нет. Ни одного крупного стратегического предприятия. Сельское хозяйство больше похоже на фикцию. В целом по стране село уже экспортирует продукцию за рубеж. Президент сказал, что доходы от экспорта села больше, чем от оборонки. У нас одни дотации сельского хозяйства. Экономика республики реально виртуальна. Все крупные объекты как-то аэропорт, тракт это возведено на средства федерального бюджета. Сама республика не имеет крупных доходов. Но зато имеет класс чиновников-управленцев во главе с несменяемым Бердниковым.

    0
    0
    • В самую точку попали на все 100%. Даже добавить нечего. Народ давно на это махнул рукой, потому что всё бесполезно, куда ни жалуйся и не пиши, результат один- все хорошо и всё в рамках закона. Спиваются семьями, что ни неделя то убийство.

      0
      0
  18. Такое ощущение, что народу уже все фиолетово. Эмоциальая усталость и безысходность.

    0
    0
  19. Вчера был в поликлинике таллонов нету на ближайщий месяц очереди большие врачей не хватает а те которые принимают больных грубые отношение к больным как бродяге, людям ставят неправильные диагнозы министр и главные врачи с Алтайского края заработные платы повышенные в несколько раз некоторые уже у нас строять котеджи а средний медицинский персонал и медсестры сокрашаются вот такой грустный винал 12 летнего правления А.В.Бердниковавезде развал и сокращения ни одного крупного предприятия нету в РА.

    0
    0
  20. За оскорбление целого народа давно пора не только в отставку но и в места лишение свободы, цына пускай возвращает на родину в Россию.

    0
    0
  21. Читая комментарии чувствуется, что у людей назрело большое недовольство Главой, и это надо учитывать уважаемому БАВу, хотя недовольство это не только из за результатов правления Бердникова, ситуация из за общего состояния по стране, народ беднеет, нищает, а алигархи болатеют, от сюда и злоба на власть

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...