Мэрия Горно-Алтайска нарушила права подростков

3 августа 2010 года, 9:34
598
0

Прокуратура Горно-Алтайска провела проверку исполнения трудового законодательства Управлением коммунального хозяйства мэрии Горно-Алтайска, в ходе которой выявлены нарушения трудовых прав несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что в рамках организации занятости несовершеннолетних в летний период при содействии Центра занятости населения несколько подростков были трудоустроены в указанное управление для выполнения работ по благоустройству территории города.
В нарушение требований Трудового кодекса РФ трудовые книжки несовершеннолетним не оформлялись, записи, подтверждающие наличие трудовых отношений, не производились, что существенно нарушило права подростков на последующий зачет отработанного ими времени в общий трудовой стаж.
По результатам проверки в защиту трудовых прав 28 несовершеннолетних в Горно-Алтайский городской суд прокуратурой направлены исковые заявления об обязании МУ «Управление коммунального хозяйства Администрации города Горно-Алтайска» оформить и выдать подросткам трудовые книжки.
В настоящее время исковые заявления рассмотрены, требования прокурора удовлетворены.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...