Спикера Казахского сельсовета приговорили к штрафу

2 августа 2010 года, 19:23
1 011
2

Кош-Агачский районный суд вынес приговор в отношении председателя Совета депутатов Казахского сельского поселения Ергабыла Рамазанова. Он признан виновным в фальсификации доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Судебным следствием установлено, что с октября 2006 года Рамазанов занимал должность ведущего специалиста сельской администрации Казахского сельского поселения и являлся муниципальным служащим. По итогам муниципальных выборов, проведенных 12 октября 2008 года, Рамазанов был избран депутатом Казахского сельского поселения. В соответствии с действующим законодательством в срок до 28 октября 2008 года он должен был прекратить деятельность муниципального служащего, не совместимую со статусом депутата. Однако Рамазанов продолжал работу в сельской администрации вплоть до избрания его председателем Совета депутатов Казахского сельского поселения 11 ноября 2008 года.
В декабре 2008 года Кош-Агачский районный суд рассматривал гражданское дело по заявлениям депутатов сельского поселения и заместителя прокурора района, в котором заявители просили отменить решение муниципальной избирательной комиссии об избрании Рамазанова депутатом из-за допущенных им нарушений законодательства о выборах.
Желая избежать негативных для себя последствий в виде лишения статуса депутата и должности председателя Совета депутатов, Рамазанов в период с 22 по 26 декабря 2008 года изготовил не соответствующие действительности документы, которые датировал 15 и 16 октября 2008 года: свое заявление об увольнении с должности муниципального служащего, а также приказы об увольнении и временном принятии на должность специалиста сельской администрации Казахского сельского поселения. Указанные сфальсифицированные документы Рамазанов представил суду в качестве доказательств по гражданскому делу.
Приговором суда Ергабылу Рамазанову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

2 комментариев

  1. Это что... в Коше кланами живут давно, Ауелкан баем себя возомнил, на законы ему плевать, че хочет то и творит...родственники его куда не плюнь...позор ему, район развалил хренов реформатор, ау может хватит терпеть это самоуправство!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...