Владимир Тюлентин провел прием граждан

4 июня 2018 года, 10:25
419
0

Председатель Государственного Собрания Республики Алтай Владимир Тюлентин провел прием граждан по личным вопросам. Большинство обратившихся пришли за содействием в решении вопросов трудоустройства и проблем социального характера, отмечается в сообщении пресс-службы Эл Курултая.

Например, группа предпринимателей обратилась с просьбой к спикеру за содействием в решении вопроса аренды торговых помещений в районе городского автовокзала. У бизнесменов имеются договора с ООО «Автовокзал» и квитанции об оплате аренды. По истечению срока действия договора в мае 2016 года он расторгнут не был, но и официально не был продлен. Предприниматели стали платить фирме «Энергия», которая была арендатором у «Автовокзала».

Недавно директор ООО «Автовокзал» подал на предпринимателей в арбитражный суд иски с требованием взыскать средства из-за неосновательного обогащения за счет чужого имущества. С каждого планируют взыскать от 100 тысяч рублей и больше. Но, как утверждают пришедшие на прием к спикеру, по факту эти деньги они оплатили фирме «Энергия».

«Выслушав представителей малого бизнеса, спикер отметил, что данный вопрос требует серьезного внимания, в том числе вмешательства правоохранительных органов и судебного разбирательства. Он посоветовал заявителям найти высокопрофессионального адвоката, чтобы он защищал их интересы в судебных инстанциях», — сообщает пресс-служба парламента.

Жительница Маймы обратилась с проблемой газоснабжения частных домовладений. Когда два года назад в Майме по улице Кирова подводили к домам голубое топливо, часть домов оказалась не подключена. Почему так получилось, оставшиеся без газа домовладельцы  до сих пор не могут выяснить. Куда бы они не обращались, им дают один ответ: «В этом виновата газоснабжающая организация». Владимир Тюлентин взял решение данного вопроса под свой личный контроль.

Остальные рассмотренные спикером вопросы касались проблем трудоустройства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...