Погода подвела. В мае снизился турпоток в Горный Алтай и Шерегеш

31 мая 2018 года, 17:38
673
6

Неблагоприятная погода в мае – низкие температуры и частые осадки – оказала серьезное негативное влияние на турпоток в Шерегеш и Горный Алтай. Традиционно май уже считался началом летнего сезона, и турпоток в эти места начинал планомерно расти.

«На конец мая этого года турпоток в Горный Алтай упал на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Кроме того, глядя на холодную весну, многие опасаются такого же холодного лета и не спешат заранее планировать свой отдых. Количество бронирований на летние месяцы снизилось на 14%, глубина бронирования также существенно ниже, чем годом ранее. Интерес к Шерегешу на данный момент отсутствует практически полностью», — цитирует «Континент Сибирь» пресс-службу компании KUZUK.RU.

Напомним, в прошлом году впервые в истории Республики Алтай турпоток превысил 2 млн человек. При этом наибольший рост – около 50% — отмечен в отдаленных Кош-Агачском и Улаганском районах.

Прогнозировать, скажется ли холодная весна на итогах 2018 года в целом, пока рано.

6 комментариев

    • Да бросьте вы про подорожание бензина. На 1, 2, 3 рубля? Пусть даже на 5 рублей, сколько вы сожжёте за поездку, 100, 200 литров? Умножаем на подорожание и получаем увеличение бюджета всей поездки на на пару тройку сотен рублей, пусть до 1 000. Сильно карман напрягает? Билеты на автобусы и Ж/Д вовсе не менялись ещё.

  1. Да еще...... Сборы и поборы заоблачные цены.Это тоже не малый фактор.У народа денег нехватает на поездки.А толстосумы за бугор больше предпочитают. Причем тут погода.

    • деньги у людей есть, вот только большая часть идет на погашение кредитов. Все же хотят красиво жить: айфоны, шубы, иномарки...

  2. Уровень необходимо повышать — обслуживание, внимание к деталям, радушие и предупредительность.... всё из чего складывается отдых и воспоминание о нем....всё это пока на очень низкой планке. Стоимость отдыха немалая, а сервис хромает на обе ноги... Люди уже ездят и по России и за границу и им есть с чем сравнить... Раньше можно было «давить» на низкую стоимость говоря о плюсах такого отдыха, но на сегодняшний день цены «задрали», а понимание что такое сфера туристических услуг не пришло.... обидно... и отзывы читать и слушать мнения об испорченном отдыхе.... у нас край сказочной природы, а люди такой же сказочной жадности и недальновидности...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...