Жительница Маймы стала жертвой шантажиста из социальной сети

1 июня 2018 года, 9:36
2 253
5

Жительница Майминского района сообщила в полицию о факте вымогательства у нее денежных средств. В ходе проверки установлено, что через социальную сеть «ВКонтакте» к заявительнице обратился неустановленный гражданин, располагавший сведениями о ее личных данных (номера телефонов, данные документов, удостоверяющих личность, сведения о состоянии здоровья).

В сообщении он потребовал от потерпевшей перевести в его адрес денежные средства в размере тысячи рублей, в противном случае неизвестный угрожал распространить в интернете полученные о заявительнице сведения, а также оформить кредит на ее имя.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 163 УК РФ («Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего»).

5 комментариев

  1. top. Как то Вы не по адресу. Вам, скорее всего в психушку, в крайнем случае в травматологию, в случае получения увечий в результате падения с некачественной мебели. Хотя... душераздирающие крики, это клиника именно первого свойства. Совет: постарайтесь Ваши личные патологии держать при себе, зачем всем знать о Ваших проблемах. В крайнем состоянии звоните по телефонам доверия. Помогут, вылечат.

  2. Какие-то странные новости...типо в республике алтай одни лохи. то вымогают через инет. то грабят с помощью вируса. то обманывают .и все через сеть... Извините за лохи. мыши за бесплатным сыром..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...