Кино идет в села. В Турочаке и Онгудае откроют кинозалы

14 июня 2018 года, 10:59
727
0

Дом творчества и досуга Турочакского района и дом культуры в Онгудае получат от государства финансовую поддержку на модернизацию кинозалов. Средства выделяются в рамках программы модернизации кинозалов в поселениях с числом жителей до 500 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Ранее благодаря финансовой поддержке Фонда кино в малом зале Национального театра открылся 3D-кинозал, и за это время его уже посетили около 7 тыс. зрителей. Кроме того, часть этих средств используют для покупки и установки оборудования в кинотеатре «Голубой Алтай» в Горно-Алтайске и кинозале в Доме творчества и досуга в селе Усть-Кокса.

Программа государственной финансовой поддержки кинозалов действует с 2015 года и нацелена на расширение географии кинопоказа в стране. Кинотеатры, переоборудованные за счет средств Фонда кино, должны показывать не менее 50% сеансов отечественных фильмов в каждом квартале календарного года.

В рамках программы модернизации уже оказана поддержка 811 залов в 79 регионах России. В настоящий момент открыто 442 кинозала, суммарное количество зрителей за все время существования программы – более 7,6 млн человек (из них 2,1 млн человек посетили кинозалы в текущем году).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...