Чойские депутаты не стали критиковать Маргачева за провальные итоги прошлого года

30 мая 2018 года, 11:14
1 001
7

В Чое состоялась очередная сессия районного совета, основным вопросом повестки дня которой стал отчет о результатах деятельности администрации Чойского района за прошлый год. С докладом выступил исполняющий обязанности главы администрации Михаил Маргачев, возглавивший администрацию после того, как помещенный под домашний арест Александр Борисов ушел в отставку с поста главы района.

Как сообщает пресс-служба Госсобрания Республики Алтай, депутаты райсовета с пониманием отнеслись к сообщению докладчика, который был вынужден констатировать, что в промышленном комплексе в районе отмечено уменьшение количества предприятий. Наблюдается сокращение общего объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами предприятий. Это обусловлено отрицательной динамикой в добыче полезных ископаемых (84,4%), обрабатывающем производстве (89,3%) и в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды (93,6%).

Говоря о единственном крупном предприятии, занимающимся добычей полезных ископаемых, которое расположено на территории района — ОАО «Рудник «Веселый», докладчик заявил, что, несмотря на сокращение объемов промышленной продукции, оно продолжает играть ведущую роль в развитии экономики района.

На предприятии при этом зафиксировано резкое сокращение объемов добычи полезных ископаемых (золота, серебра и меди), что связано с завершением добывающих работ в отрабатываемых камерах с невысоким содержанием металла, а также сокращение объемов работ по геологоразведке и горнопроходке. Депутаты районного совета выразили надежду, что ситуация в ближайшей перспективе должна исправиться и предприятие сможет заработать в полную силу.

Снижение объемов производства пиломатериалов в обрабатывающей промышленности произошло из-за нехватки лесосечного фонда, отсутствия лесовозных дорог, труднодоступности, заметил вице-спикер Госсобрания Республики Алтай Михаил Терехов, который присутствовал на сессии райсовета. Парламентарии одобрили взятое направление деятельности администрации района в отношении возникших проблем в лесной отрасли. На их взгляд, созданный в районе общественный совет по восстановлению лесопромышленного комплекса, взяв на себя координирующую роль в отношении деятельности разрозненных мелких предприятий по заготовке и переработке древесины, за последние месяцы заданный темп работы не снижает. Еженедельно его члены во главе с Михаилом Маргачевым собираются на заседания, подводят итоги работы, ставят первостепенные задачи, что в условиях нынешнего непростого состояния лесной промышленности крайне важно.

Как заметил вице-спикер, отработавший 28 лет в лесной отрасли, он впервые наблюдает картину, когда глава муниципального образования берет на себя ответственность за решение ряда сложных вопросов в лесной отрасли. Как правило, ситуация была другой — в адрес лесников лишь шли нарекания.

Напомним, Михаил Маргачев в начале марта этого года был назначен исполняющим обязанности руководителя администрации Чойского района. До этого он занимал должность вице-премьера Республики Алтай, а еще раньше был спикером чойского райсовета.

Бывший глава района Александр Борисов, несколько раз избиравшийся на эту должность, в конце прошлого года был помещен под домашний арест, его обвиняют в превышении должностных полномочий и причинении ущерба бюджету на сумму более 8 млн рублей.

7 комментариев

  1. Власть, если брать ее в отдельном маленьком микрорайоне по меркам России, как Чойский, даже регионе, особенно как наша Республика, ничего нового и прорывного сделать никогда не сможет. Между желанием и знанием ЧТО сделать и КАК сделать лежит огромная пропасть. Вот Президент Путин знает что делать, а как с нами, со всеми в стране России, такими вот, это сделать — думает. И не очень-то находит. Мы каждый за себя и сам по себе. Михаил знает тоже, что в районе сделать, ведь он выпускник элиты — нашего Истфака. А вот позволят ли ребята типа того же хитреца Терехова и других парней сбоку, пацанов повыше и подальше? Это уже не Мишины проблемы, а наши с вами. Кого выбираем, тот и рулит. А лохи пожинают.

  2. Турист, ах ты знаток какой, все знаешь кому чего надо. Хотя понятно, что это ты о своей озабоченности. А для гей парада только тебя не хватало. Но придется тебе в одном экземпляре на весь район гей-парадировать. Все остальные мужики у нас в норме. Так что дуй к американосам, там в толпе своих будешь отрываться.

  3. Гей парад это способ заработать. В ГУЛАГе тоже нормальные мужики лес валили, но легче им от того что они нормальные,не было. На самом деле конечно же понятно что никто не проведет в такой глубинке гей парад, потому что в нашей стране толерантность какая то однобокая — среднеазиатов мы любим,проч.мусульман(да китайцев еще в некоторых регионах),да водку под сигареты... А что бы мясо перестать есть...-за такое даже в благодатном Краснодарском крае побить могут. Лично мне отказ от водки и сигарет а также нормальное отношение к геям (и плохое-к мусульманам) вреда еще не принесли.

  4. То есть Вы за любые способы «заработать», лишь бы деньги шли? А Ваша идеология, какая-то сбивчивая и смешивающая национальное. религиозное, кулинарное и извращенное (по Вашему «толерантное»), также о «нормальном» и «плохом» отношении к различным людям сама себе противоречит. Коль толерантный — то ко всем, нет толерантности — лучше не обозначать ее. Это как раз о Вашем тезисе «однобокой толерантности».

  5. А мы надеемся на Мишку. Умный, молодой, сметливый и работяга. Да и честный был всегда.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...