Кража, которую не заметили: жители Шыргайты угнали восемь племенных коров

31 мая 2018 года, 10:26
1 694
9

Трех жителей Шыргайты задержали полицейские по подозрению в краже восьми племенных коров элитной породы, принадлежавших одному из животноводческих комплексов Усть-Канского района. Примечательно, что хозяин коров о пропаже скота ничего не знал, хотя она произошла еще в ноябре 2017 года. Факт кражи установили полицейские в ходе проверки оперативной информации.

Подозреваемые, ранее уже совершавшие преступления, увели коров со свободных выпасов в урочище Тураду, в 15 километрах от села Ябоган. Совершить кражу шаргайтинцев подговорил глава одного из крестьянско-фермерских хозяйств. Он знал, что скот долгое время находится на свободном выпасе и осознавал его реальную стоимость.

Подозреваемые приехали в урочище Тураду на лошадях и увели пасущихся животных на животноводческую стоянку, принадлежащую односельчанину. В дальнейшем элитных коров успешно продали, а вырученные деньги поделили. Полицейские уже установили покупателей. Сумма причиненного владельцу коров ущерба, по его оценке, составила более 800 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ («Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере»). Один из подозреваемых задержан. Расследование уголовного дела продолжается.

9 комментариев

  1. А мы вот такие, и еще свободно гуляем. Местные, но по апломбу, как у московских телок. Вот так и стоим по стольнику рваных. А сколько на УЕ по нонешнему курсу?

  2. Имя:* Вчера в 22:36

    Ж Ш пиши с буквой И.

    на алтайский язык это правило не распространяется, согласитесь, шыргайты — алтайское название?

  3. Умникам. Многие национальные названия пишутся не по правилам русского школьного языка. Так, официально, поселение носит название Шыргайту, в почтовом справочнике то же наименование, а вот на карте администрации Шебалинского района значится как Шаргайта. А вот наш «умник» Имя:* тут явный недоучка, дальше букваря за первый класс не вышел. А еще поучает. В топонимике (науке о географических названиях) достаточно много примеров, нарушающих правила грамматики.

  4. Лет десять назад название поменяли на Шыргайту. Эл Курултай правку принял, Москва согласилась. Но село взбунтовалось (там постоянно бунтуют). Пришлось вернуться к старому. Опять прошлись по кругу. Теперь алтайское название Шыргайты, русское — Шыргайта. Путаница происходит из-за того, что местные сбивают камнями не понравившееся и сами от руки вносят исправления в дорожные указатели.

  5. Это мелочь. Шыргайта, как и Ильинка, приняла деньги от Бархатова, а потом опять взбунтовались и выгнала его ни с чем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...