«Интеллект» подготовит прогноз потребности специалистов для Республики Алтай

1 августа 2010 года, 23:34
1 540
0

Горно-алтайская автономная некоммерческая организация дополнительного образования «Центр образования «Интеллект» подготовит по заказу Минэкономики Республики Алтай прогноз потребности специалистов с учетом стратегических направлений развития республики. Соответствующее решение принято по результатам рассмотрения котировочных заявок.

В конкурсе помимо «Интеллекта» участвовали предприниматель Сергей Чепурнов из Горно-Алтайска и ООО «Техномаш» из Новосибирска. Наименьшую цену контакта за выполнение работ по подготовке прогноза предложил центр «Интеллект» — 205 тыс. рублей.
В соответствии с техническим заданием, исследование должно быть направлено на решение проблем дисбаланса спроса и предложения рабочей силы, несоответствия рынка образовательных услуг требованиям реализации стратегических направлений развития Республики Алтай, дефицита подготовленных кадров для эффективной реализации стратегических проектов социально-экономического развития республики.
Целью работы является разработка прогноза потребности специалистов для экономики Республики Алтай с учетом стратегических направлений развития региона, повышение эффективности использования кадрового потенциала Республики Алтай, направленное на повышение уровня жизни населения.
«Интеллект» должен провести комплексное обследование рынка образовательных услуг, оказываемых учреждениями профессионального образования; анализ текущей и перспективной потребности (в том числе дополнительной потребности) в кадрах в 2010—2014 годах (по годам, численности и номенклатуре специальностей, видам экономической деятельности, уровням образования); внести предложения о подготовке специалистов для дальнейшего принятия решения исполнительными органами государственной власти Республики Алтай.
Прогноз должен быть подготовлен в срок до 29 сентября 2010 года.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...