«Повелительница драконов» во вселенной «Звездных войн»

24 мая 2018 года, 19:22
269
0

Очередная голливудская диковина, которыми, напомним, нас обещали летом радовать каждую неделю – это новинка из киноэпопеи о «Звездных войнах» — «Хан Соло: Звездные Войны. Истории».

В оригинальной трилогии роль обаятельного «плохиша», искателя приключений и контрабандиста Хана Соло исполнял Харрисон Форд. Новый фильм рассказывает о юности героя и его приключениях с неизменным напарником Чубаккой до судьбоносной встречи с Люком Скайуокером и Оби-Ваном. В роли Хана Соло – молодой американский актер Олден Эйренрайк, известный по ролям в фильмах «Тетро» и «Прекрасные создания».

Одну из главных ролей в фильме сыграла звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк. Время от времени она отрывается от роли Дейенерис Таргариен и пускается во все тяжкие, изображая, например, Сару Коннор в новом «Терминаторе» или вот девушку юного Хана. Это позволило ей блеснуть на красной дорожке в Каннах, где недавно состоялась премьера блокбастера о Хане Соло.

Начало сеансов в «Планете кино» 25-30 мая в 9:00, 13:45 (3D). Ограничение по возрасту: 12+.

Еще одна премьера недели — фантастический фильм «Черновик», снятый режиссером Сергеем Мокрицким («Битва за Севастополь») по роману, пожалуй, самого популярного современного российского фантаста Сергея Лукьяненко. Когда-то именно фильм по его роману «Ночной дозор» впервые убедительно доказал, что и на отечественном материале можно снимать успешные блокбастеры.

«Черновик» — довольно известное произведение писателя о том, как простой парень, дизайнер компьютерных игр Кирилл становится «таможенником», охранником в таможенной башне между разными мирами. Критики отмечают сильный актерский состав, изобретательно придуманные и снятые параллельные миры, органичные спецэффекты. Из минусов – несколько упрощенное, а порой и скомканное повествование из-за чрезмерной сложности первоисточника. В будущем Мокрицкий обещает превратить фильм в телевизионный сериал, что, возможно, исключит все недостатки.

Пока в афише «Планеты кино» стоит лишь один сеанс «Черновика»: 25 мая в 18:30. Возможны изменения, следите за афишей. Ограничение по возрасту 12+.

Продолжится показ боевика «Дэдпул-2» — о веселом наемнике-супергерое. Зрителям фильм нравится: «успешное сочетание комедии и драмы, серьезного кино и подростковой ржаки», «веселый праздник произвола». Не забываем о возрастном цензе: 18+. Начало сеансов в «Планете кино» 11:30, 16:15.

В «Дирекции 3D» продолжается показ приключенческого фильма «Танки» о знаменитом пробеге двух опытных образцов только что изобретенных экспериментальных танков «Т-34» из Харькова до Кремля. По пути изобретателя и его команду ждет немало приключений – «колоритные фашисты-диверсанты, вольные махновцы, предатели и свои же погранцы, не знавшие о секретном пробеге». Российское фантазийное роуд-муви о великих исторических событиях пришлось по вкусу не всем, но многие оценили – «хорошее кино, главное, не относитесь к истории слишком серьезно — просто наслаждайтесь приключениями и любуйтесь красавцами-танками».

Начало сеанса – в 18:40. Ограничение по возрасту 12+.

Для детей «Дирекция 3D» продолжает показ полнометражного мультфильма «Смешарики. Дежавю». Шарообразные герои, которые собрались было отмечать день рождения Копатыча, по воле агентства «Дежавю» неожиданно отправляются в путешествие во времени, попадают в разные эпохи – от мезозоя до Дикого Запада и переживают много приключений, прежде чем воссоединиться в своем родном времени.

Начало сеансов в «Дирекции 3D» — 10:00 (3D), 13:30 (3D), 17:00. Возрастной ценз: 6+. Такой же ценз и у программы «Мульт в кино №76», которую показывают в 11:30 и 15:00.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...