Депутаты Госсобрания согласовали назначение Романа Птицына вице-премьером

24 мая 2018 года, 17:03
1 075
1

Депутаты Эл Курултая в ходе очередной парламентской сессии большинством голосов утвердили кандидатуру Романа Птицына на пост заместителя председателя правительства Республики Алтай. В ходе тайного голосования большинством 28 из 35 присутствующих на сессии депутатов проголосовали за то, чтобы согласовать назначение.

В республиканском правительстве вице-премьер будет курировать вопросы социальной сферы. Решение о его назначении глава региона Александр Бердников принял после того, как занимавший ранее этот пост Михаил Маргачев стал руководителем администрации Чойского района.

Роман Птицын родился 8 сентября 1975 года в селе Майма. Окончил Новосибирскую государственную академию экономики и управления. С 1996 года по 2013 год работал в структурах Сбербанка на территории региона. В 2013—2016 годах занимал должности заместителя и первого заместителя главы администрации Майминского района. С декабря 2016 года до первой половины марта 2018 года – первый заместитель министра экономического развития и туризма Республики Алтай. С 12 марта 2018 года исполняет обязанности заместителя председателя Правительства Республики Алтай.

1 комментарий

  1. Роман очень талантливый, порядочный, умный, мудрый, взвешенный и спокойный парень.

    Школьником был у меня в археологических экспедициях.

    Очень хорошо , что новое поколение приходит во власть. В Романа очень верю.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...