Рафтинг и борьба остаются базовыми видами спорта в Республике Алтай

25 мая 2018 года, 11:22
677
6

Приказом Министерства спорта России от 25 апреля 2018 года в целях создания условий для развития спортивного резерва утвержден перечень базовых видов спорта в субъектах Российской Федерации. Для Республики Алтай базовыми видами определены гребной слалом, спортивная борьба, дзюдо, рафтинг, самбо, спорт глухих.

В перечень вносятся виды спорта, включенные в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдолимпийских игр, а также иные виды спорта, развиваемые субъектами Российской Федерации на своих территориях с учетом сложившихся исторических традиций развития спорта высших достижений, представительства спортсменов от субъектов РФ в составах спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта и участия данных команд во всероссийских и международных официальных спортивных мероприятиях.

Как отмечает пресс-служба Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай, перечень утвержден на четыре года. На финансирование расходных обязательств Республики Алтай по проведению тренировочных мероприятий по базовым видам спорта в 2018 году региону по федеральной программе «Развитие физической культуры и спорта» будет выделено 14,569 млн рублей.

6 комментариев

  1. Не олимпийские виды спорта, самбо все деньги уходят туда,Например проводятся первенство Европы какие европейские страны участвуют? В Европе не знают что это такое? Участвуют свои ,арендует спортзал приглашает2-3 борцов из других видов, поднимают флаги стран,междусобойчик происходит.Домой едут уже чемпионами Европы и мира.Пора ребята кончайте лапшу на уши вешать. Спортивным чиновникам пора олимпийские виды развивать.Лёгкая атлетика , дзюдо, греко- римская борьба,бокс,настольный теннис.лыжи хоккей. В Европе ,что связано с российским спортом на дух не переносят.В Республике Алтай спорт требует перемен!

    • Ещё стрельба из лука. А то на один вид спорта выделяемых все деньги ,а другие виды на голодом пайке.думаете только тренеры по самбо умеют работать? Деньги вот самое главное,бюджетные деньги, на спорт. Деньги это поездки на соревнования , сборы проведения чемпионатов ,первенств у себя республике. Будут деньги появиться талантливые тренера по олимпийским видам спорта.

  2. Ничего против спортсменов указанных видов спорта не имею, но считаю, что развивать нужно и обращать внимание и на другие виды спорта, особенно олимпийские. На каком уровне у нас в РА легкая атлетика, волейбол; а уж и про баскетбол молчу...если честно, то рафтингом занимаются лишь в некоторых регионах страны, вот и не удивительно, что у нас есть результаты. А вот в тех видах спорта, где есть серьёзная конкуренция — нас нет (искл.борьба). В этом году даже на турнир в Тыве волейболистам денег на дорогу не могли найти, а что же делать тем, кто хочет играть в баскетбол и футбол?

    • Остальные виды спорта,т.е председатели федераций по спортивным играм тупо молчат, а деньги распределяются по результатам.Какие виды в первенстве СФО занимают места. Самбо им выгодно , потому что они чаще ездят на соревнования естественно у результат выше будет. Потом аренда зала много денег отнимает. Надо всем федерациями собраться, обсудить решить финансовый вопрос.Сколько ещё терпеть.

  3. В горах живём, но горные лыжи в пролёте...

    Хотя кругом обещают понастроить «всесезонных» горнолыжных курортов и прочих «ям».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...