Навигация на Телецком озере открывается с 25 мая

24 мая 2018 года, 14:41
293
0

Правилами пользования водными объектами для плавания маломерных судов, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай, установлены следующие сроки навигации для плавания маломерных судов на водных объектах республики:

  • с 25 мая до 10 ноября – на озере Телецком и реке Бия;
  • с 15 июня до 10 ноября – на других водных объектах, расположенных на территории Республики Алтай.

ГИМС МЧС России по Республике Алтай призывает жителей и гостей региона соблюдать правила пользования водными объектами, в частности, не выходить в плавание на маломерных судах, не прошедших техническое освидетельствование, имеющих неисправности, при которых запрещена их эксплуатация.

На внутренних водных путях Обского бассейна (озеро Телецкое, река Бия ниже Турочака) движение маломерных судов должно осуществляться за пределами судового хода. В случае, когда по условиям пути такое следование невозможно, они могут следовать вдоль правой по ходу кромки судового хода в пределах до 10 метров от нее. Маневрирование маломерных судов при расхождении должно осуществляться с учетом правостороннего движения (левыми бортами).

В период плавания на всех людях, находящихся на судне должны быть надеты спасательные жилеты.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...