Со скалы около Малого Яломана спасатели сняли пять коз

24 мая 2018 года, 7:53
1 316
3

В нескольких километрах от села Малый Яломан домашние козы попали в беду. Спасаясь от волков, они попрыгали вниз с крутой скалы на узкий уступ. Волки до предполагаемой добычи не добрались, но и козы с этого уступа выбраться самостоятельно не могли.

На высоте около 150 метров несчастные животные провели трое суток. Хозяин пытался подкармливать животных, сбрасывая им сверху сено.

Глава Онгудайского района Мирон Бабаев обратился за помощью в Главное управление МЧС России по Республике Алтай. Пятеро спасателей прибыли к месту происшествия и в течение полутора часов с помощью альпинистского снаряжения эвакуировали обессилевших животных со скалы. Всего было спасено пять коз.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай, эвакуировать домашний скот со скал спасателям приходилось и раньше, причем именно в Онгудайском районе. Так, в январе 2013 года спасатели спустили со скалы отару овец и коз, а в ноябре 2008 года в течение двух дней спасатели эвакуировали 129 коз и овец, загнанных на скалы волками.

3 комментариев

    • А некоторые только научились кнопки на компе тыкать, а как до дела, то в кусты и лицо не показывают..................... наверное чего-то боятся.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...