Фото: SIbnet.

Потерявшая на параде туфлю сотрудница МВД из Горно-Алтайска стала звездой интернета

23 мая 2018 года, 9:08
93 647
45

История про сотрудницу МВД по Республике Алтай Наталью Щукину, которая на параде 9 мая, маршируя в первом ряду своей «коробки», потеряла туфлю, но продолжила идти, облетела накануне интернет-ресурсы и российские телеканалы.

Поступок Щукиной и ее стойкость поразили главу республики Александра Бердникова, который, как пишет «Российская газета», вручил ей именные часы и памятную фотографию. На снимке видно, как Щукина с гордо поднятой головой идет босой в строю, сохранив равнение колонны.

Губернатор назвал ее поступок примером настоящего мужества и поблагодарил сотрудницу уголовного розыска за выдержку и чувство долга. По его словам, торжественный марш женских подразделений силовых структур стал самым ярким элементом праздничного парада.

45 комментариев

  1. Коллеги и друзья теперь будут ласково называть ее Золушкой. А вообще молодец что не растерялась

  2. А впереди командир идет вообще в домашних тапочках.

    В следующий пусть сапоги одевают, точно не слетят.

  3. Вы знаете девушку эту,

    Она в старой сказке воспета.

    Работала, скромно жила...

    Но туфелька ей подошла!

    К ней счастье явилось, как солнышко!

    А звали красавицу Золушка.

  4. Хорошо что глава региона на таком высоком уровне отметил поступок девушки. Будет примером для сослуживцев!

  5. привет всем!

    эта девушка не одинока в том своем положении без туфли

    так как

    такие новости про туфли-ботинки-сапоги

    приходят каждый год со всех парадов на День Победы!

    на Красной площади в советское время во время парада

    почти после каждой третьей коробки на брусчатке лежали

    каблуки от сапог -

    они были разные -

    у кого-то - хромовые (офицерский состав),

    яловые - бойцы элитных подразделений,

    кирзовые борты с юфтевой основой - просто бойцы-солдаты-сержанты (кому как удобно их так называть).

    причина -

    подготовка к параду в Москве начинается -

    в марте - одиночная строевая подготовка,

    в первой половине апреля - в коробках,

    со второй половины апреля - в составе частей на Ходынке, в районе аэровокзала -

    военные академии, училища, и т.д.

    в начале мая -

    две ночные тренировки и одна генеральная - на Красной площади.

    перед парадом -

    все участники военного парада - смотрят праздничный концерт звезд советской-российской эстрады в БКД в Кремле.

    поэтому обувь разбивалась еще до Парада,

    темп 120 шагов в минуту,

    если учесть, что Красная площадь - она неровная, т.к. это брусчатка а не асфальт,

    подвиг нашей девушки без туфли -

    это «славное продолжение традиций участников военных парадов...»,

    все шли и дошли,

    она шла и обязана была дойти.

    пишу как участник военных парадов на Красной площади.

    всем удачи,

    девушке в отдельности.

    ПС

    у нас была парадная пара сапог со вставками,

    и одна пара — тренировочная.

    совет для всех участников иметь две пары обуви.

    • Очень познавательно, но вот как, по вашему, Золушка эта должна была нести вторую пару обуви?? Что-то не видно, чтобы у них рюкзак за спиной был предусмотрен.

      • ну вот, сразу видно, что блондинка ответила)))… не рюкзак за спиной, а две пары для того чтоб в одной только тренироваться, во второй на параде идти...

  6. Поставка обуви в МВД такая, какой на складе есть выдают. Похоже на три размера больше туфля была.

  7. Скучные комментаторы, уныло-бредовые комментарии! Да что вы в самом деле? Идут не в казённой обуви, а в том, что купили сами, смотрите внимательней. И вообще, не женское дело на плацу в кирзе шаг чеканить, а наши барышни даже босиком, не жалея ног и колготок красоту свою пронесли! Браво дамы, Золушке отдельный респект!

  8. да, молодец!действительно с гордо поднятой головой идет! Я, так представила себя на ее месте, я бы наверное все таки растерялась!))))

  9. В девяностые годы работал следаком в прокуратуре. Рост у меня 182 см. Размер ноги 45. Через год службы присвоили звание младший юрист.(одна звезда на погонах). Поехал в краевую прокуратуру за обмундированием. Выдали две маленькие звезды и туфли 41 размера. Никто не задумывался как я их должен был носить. Пошел на старый базар и продал их первому продавцу за 10% стоимости. А когда увольнялся удержали полную стоимость. ))

  10. Как вообще такое возможно? Наградили за то что сандалии слетели. Какое мужество? О чем они.безолаберная девка штиблет потеряла ..ууук круто. Жаль что не юбку .тогда наверно героя бы дали.идиотизм.сандалии по размеру покупать надо тогда не придётся разбахаривоть награды за мужество доблесть отвагу и тд.

  11. а вообще-то большой минус для руководителей регионального МВД..Посмотрите- все туфли разные..А должны быть форменные. Или снабженцы не работают или сотрудницы забили болт на соблюдение формы одежды..и в любом случае руководство в минусе..как бесхарактерное и попустительствует нарушениям..

  12. Моя бабушка всю жизнь прожила на Алтае, а родилась в Москве. Она была 9 мая 1945 года параде на Красной площади, шла в огромной ликующей толпе и тоже потеряла туфлю, хоть и не маршировала, но поток был столь огромным, что подобрать туфлю возможности не было)) пришла домой босиком. Теперь это наша семейная победная байка! И этой девушке будет что рассказать внукам)))

  13. Нарядились на парад, который проходит раз в год, а обувь не догадались подобрать. Командир вообще в балетках марширует. А ведь структура всё таки серьёзная, не первый класс. И поразительно что растяпство догадались обозвать мужеством и вручить именные часы. Простых смертных за такое полоскали бы на каждом шагу.

  14. В чем мужество генерал? Бред какой-то.

    Мужество это когда с гранатой на танк или когда дот собой закрыть. А это не мужество это казус.

  15. Пересмотрели видео, там ясно что сзади ей наступили. А вообще неженское дело маршировать, тем более при таком оснащении обувью сотрудниц. Захотели руководители женщин помучить — дайте обувь соответствующую.

  16. Чтобы туфельки не спадывали нужно их просто нарисовать краской прям на ступнях. Да-а-а. Вот прям нарисовать и заставить маршировать. А что ? Мы же заставили девочек маршировать стройными колоннами так давайте усложним им задачу. Я когда-то в детстве участвовал в военном параде. Маршировал. Так после парадов того времени (а это было в начале 80-х) вся площадь после парада была усеяна лопнувшими металлическими подковами размером с ладонь. Да, да. Наши кирзовые (юфтевые) сапоги были подкованы стальными подковами для усиления звукового восприятия четкости шага. А тут туфельки. Какие нахрен туфельки если железные подковы ломаются при ударе ступни о мостовую. Кстати есть такая обувь как женские полусапожки. Отлично. Почему не применили?

    • Потому что дорого на всех закупать и подбирать, вероятно. На нас же санкции давят, надо рачительно расходовать денежки государственные.

      • Точно блондинка! Договорилась и про санкции и про обувь, которую надо закупать на парад для сотрудниц МВД. Чушь собачья. Учась в школе мы с превеликим удовольствием и радостью вместе с родителями принимали участие в параде на 9 мая. Это был такой великий праздник Победы! Загодя наши мамы шили пилотки, матроски и другое из своих средств, готовили чистили обувь по возможности родители покупали новую. И наверное ответственность школы и детей не позволяла вот таким казусам быть. А если и случилось, то это точно не геройство а выход из сложившейся ситуации.

  17. Люди будьте добрее друг к другу. Считаю что у Александра Васильевича было поведение достойное генерала, он по отцовски увидел и отметил эту сотрудницу. Что в этом плохого, у меня лично вызывают только положительные эмоции.

    • А вы господа комментаторы при таких обстоятельствах смогли бы сами промаршировать с гордо поднятой головой босиком по твердому асфальту, чеканя шаг. Влезьте в шкуру этой девушки и каково вам будет будет.

      Главное не в том что она потеряла туфлю, а то, что не нарушила строй, не растерялась, а дошла как положено, хоть и босиком.

      • ...а ей надо было разрыдаться, сесть на опу ровно и никуда не идти? «Босиком, по твёрдому асфальту» — ну надо же, прям Зоя Космодемьянская, new edition) Ты чем думаешь-то, господин комментатор «Думающий», бгг?)

  18. Да, понятно теперь, откуда у наших военных вся грудь в наградах, вроде и из кабинета не выходили.

  19. Шоу.... для поднятия духа патриотизма в строю ..Для того чтоб приказы исполняли не жалея ног рук и головы... С такой пропогандой в будущем и зрителей не станет.,все маршеровать будут.. С седеною на весках со слезами на глазах...

  20. Похоже, некоторым комментаторам этой темы, в реале девушки не дают, вот они здесь, в унреале, им и мстят в лице Натальи!

  21. Какой позор! Это просто стыд! В Сталинские времена расстреляли бы и Бердникова.Позор!

  22. Во первых: не туфлю, а туфель! Во вторых: как в той песне..."По лицу роса. Я к тебе босая

    И слова бросаю по ветру.

    По лицу роса. Я к тебе босая

    За тобой бегу на край света босая!"

    Забавная, конечно, ситуация на параде. Можно сказать, не штатная!

    • Вы серьезно про туфель?) вроде пишут люди в интернете, 21 век, что стоит спросить у яндекса, но нет.

  23. Ппц ,ворона туфель потеряла .а ее еще наградили ,это только в России ! Теперь у вороны продвижение по службе попрет ! и будет эта растеряха людьми руководить ,зашибись. Страна парадоксов.

  24. Достойная подготовка была у девчат на красной площади, пройти по брусчадке, а не по асфальту и никаких косяков. Вот какими девчатами в форме надо гордиться и про кого печатать и кого ставить в пример, а не про залетчиков ......., ведь на это смотрят и про это читают курсанты, кому гордо носить звание офицера. На каких примерах воспитывается молодежь.Нарушил форму одежды, накосячил, а за это получи приз!!!!! Отношение к ношению форменной одежды согласно устава, прививается с курсантских времен и если бы у кого то, упала фуражка, или кто то , разулся во время прохождения в коробке, значит этот сотрудник или военнослужащий достойно не подготовился и с поставленной перед ним задачей не справился.(Разуться во время прохождения). Это уже не первый случай «золушек», а этого сотрудника делают героем , ценные подарки вручают за «героизм» , и нарушение формы одежды, туфли размером больше просто надевать не надо.Уже за то ,что раздеваются на параде, награждают.Время идет и все меняется, на следующий год будут юбки терять и звание досрочно получать или подарки хорошие получать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...