Фото из архива редакции.

Обработки лесов от шелкопряда начнутся в первой декаде июня

23 мая 2018 года, 13:05
360
2

О ходе организации мероприятий по ликвидации очагов вредных организмов в 2018 году доложил министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов на заседании рабочей группы по защите лесов Российской Федерации, прошедшем в формате видеоконференции.

Как сообщает пресс-служба Минприроды, обработкой лесов от шелкопряда будут заниматься автономные учреждения «Онгудай лес» и «Шебалино лес». Средства на эти цели, как отметил Александр Алисов, уже поступили в регион.

Площадь обработки составит 12 015,1 га. На обработку потребуется 36 тонн инсектицидного препарата лепидоцид СК-М, которое будет закуплено у ООО «Производственное объединение «Сиббиофарм». Начать обработку планируется в первой декаде июня 2018 года.

Ранее сообщалось, что в республике очаг непарного шелкопряда действует на общей площади 143 324,8 га на территории Онгудайского, Шебалинского, Чемальского и Усть-Коксинского лесничеств. В 2016 году специалисты разработали обоснование проведения мероприятий по уничтожению или подавлению численности непарного шелкопряда с применением биологических препаратов наземным способом в насаждениях Онгудайского и Шебалинского лесничеств республики на общей площади 20 525 га. Для проведения истребительных мероприятий требовалось 30 млн рублей.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...