Бывшего сельского депутата проверят на вменяемость

Бывшего сельского депутата проверят на вменяемость

22 мая 2018 года, 11:14
22

Бывший депутат села Кырлык Усть-Канского района Айдар Кудирмеков в ближайшее время отправится на психолого-психиатрическую экспертизу в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом, сообщает «Банкфакс».

Кудирмекова подозревают в том, что осенью 2017 года он попытался повторно получить деньги от редакции газеты «Постскриптум». Речь идет о 5150 рублях, которые редакция ему была должна после того, как проиграла один из судебных исков. Кудирмеков утверждает, что перевод от редакции просто не заметил, а потому с исполнительным листом обратился к судебным приставам. Таким образом, он попытался взыскать уже выплаченную ему сумму повторно, что правоохранители классифицировали по ч. 1 ст. 30 УК РФ и ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, не доведенное до конца по не зависящим от лица обстоятельствам).

В рамках расследования Кудирмекова направят на психиатрическую экспертизу, притом стационарную, а не амбулаторную, как это бывает обычно. То есть в палате медицинского учреждения экс-депутату придется провести 3-4 недели.

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Кудирмеков назвал ложью и клеветой все слухи о его психическом состоянии, подчеркнув, что такие экспертизы назначают только по решению суда. Однако, если обратиться к УПК РФ, можно заметить, что на обследование подозреваемого может направить и следователь при наличии серьезных подозрений, отмечает «Банкфакс».

22 комментариев

  1. можно заочно-дистанционную экспертизу провести просто его страничку ВК почитайте. все сразу станет ясно

    0
    0
  2. Давно пора… Кстати, в армии он не служил тоже по состоянию здоровья, кажись, припадочный был или нет? Или отмазывался от службы?

    0
    0
  3. Из за повторного иска на 5 тыщ (возможно действительно ошибся не заметив) в психбольницу минимум на месяц? Уж колитесь, что он вправду такого творил, так сказать резюме подробное напишите. В такие места так просто не ложат.

    0
    0
    • Произвел впечатление на допросах. Не мог не произвести. Вообще его обследование даже запоздало. Но лучше позже…

      0
      0
  4. За базаром следи, Кудирмеков Айдар!!!Узун тил бутка оролор! Литературный перевод:дурак он и в Африке дурак!

    0
    0
  5. Что ж, даже весьма либеральные (в хорошем смысле слова) комментаторы мягко говоря не поддерживают безумного оппозиционера Ку. Врачам психиатрической терпения.

    0
    0
  6. Ну, наконец-то! У него явно не все в порядке с головой. Очень много негатива. И пишет постоянно на всех кляузы. Сколько людей доканывал своими перлами!

    0
    0
  7. Кто знаком ближе с его биографией, скажите — служил в армии или нет? Нашу Великую Державу родимую учился кто-нибудь защищать из разного рода мелких и крупных гнид-мошенников? Многие наши сыновья отбили Чечню и другие новые территории — а где были они?

    0
    0
  8. Прочитал его перлы вот тут https://vk.com/wall-92647405?own=1 (легко гуглится оказывается), ну и жесть — обращаться к Путину из за насмерть сбитой коровы. Да он там по ходу вообще все что смог собрал. Постоянно упоминает женские жопы. Нездоров.

    0
    0
  9. Даже смешно! Из-за 5150 рублей раздули шум. Вправду говорят не воруйте мелочь, воруйте миллионы, тогда точно не посадят! Или ждали момента чтобы на чём то поймать?

    0
    0
  10. По итогам суда истец получает исполнительный лист, в случае выигранного судебного дела. С которым он может обратиться к приставам, в банк например где открыты счета у должника или на работу к должнику за взысканием. Так же должник может добровольно погасить задолженность. Это уровень моих знаний) Может что-то не так?
    Так что чисто теоретически не замеченный платеж вполне укладывается в картинку.
    Из вышесказанного я лично для себя сделал такой вывод:
    1) Либо чувак реально болен психически. И других путей нет чтобы положить его в больничку.
    2) Либо у нас проблемы Хьюстон) В следующий раз вы можете оказаться на его месте.
    PS
    Я далек от ваших политических движух) Просьба не приписывать меня ни к какому лагерю)
    И да, я не хожу по страничкам вк)

    0
    0
    • Номер 1 Только он не болен, а черт по жизни. Дали бы ему разок хороших … (люлей) и было бы всем счастье. Но никто не хочет связываться с ним. Лично с ним знаком. Других путей нет братан. Только так…

      0
      0
  11. еслив бы все усть-канские, на кого он клеветал, написали заявления, то он бы вообще не вышел из психушки. за каждую клевету — отдельный срок! не осталось в Усть-Кане людей, на которых он не поливал грязь! Позор района! Ему бы поработать как те люди! В Кырлыке он клеветал даже давно умерших людей. .. не то что живых… да кто он такой?кто ему дал такое право?

    0
    0
  12. Ошибся один раз, вот и попался. Эту ошибки походу многие ждали. Да дурак, зато умный дурак))))

    0
    0
  13. Куда смотрели родственники, он ведь не сирота?!Почему вовремя не обратились к врачам? Больной человек никогда не признается, что он болен. Все признаки были: конфликтность, повышенная активность, фанатизм, обидчивость, крайне негативное отношение к близким, родственникам и посторонним людям, не принятие критики в любой форме, длительное сутяжничество, правдоискательство, сфокусированность на защиту мнимо попираемых прав, количество жалоб в различные инстанции исчисляется сотнями — тысячами, наличие любовно-эротическоего подтекста (смакование пошлостей, ревность к супругам, выдумывание своих и чужих сексуальных отношений), бред величия (голубая кровь Кудирмековых, высокое происхождение, непогрешимость), кратковременные трудовые отношения, заканчивающиеся судебными тяжбами, бред преследования (обижают депутата оппозиционера, за его долги караулят и следят за его домом, близкими….). Уважаемые родственники, к Вам неоднократно люди обращались — вы проигнорировали, если вовремя обратиться к врачу все было бы иначе. Не сложилась у него жизнь, неудачи за неудачами и в личной жизни и в обществе, не смог это пережить, вот и «поехало» у него. Мне жаль этого человека. Именно, Вы родственники должны извиниться перед людьми, которые пострадали от его писанин. Если он здоров, то должен понести ответственность за все свои делишки.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...