На «Жемчужине Алтая» чиновники высадили около сотни саженцев ели

22 мая 2018 года, 9:20
1 445
13

Около ста саженцев ели в субботу, 19 мая, во Всероссийский день посадки леса, было высажено на территории, ранее называвшейся «Долиной Алтая», а теперь – «Жемчужиной Алтая». В мероприятии приняли участие почти сто человек, в том числе довольно большое количество высокопоставленных чиновников: спикер Госсобрания Владимир Тюлентин, вице-премьеры Александр Манзыров и Анатолий Донской, министры Николай Кондратьев, Владимир Пелеганчук, Александр Алисов, Алексей Бондаренко, Ольга Антарадонова, Адар Сумин, Светлана Буйдышева и другие.

Погода в этот день не задалась, штормовое предупреждение сбылось в полной мере, но миссия по посадке ели была выполнена. Массовые акции по посадке деревьев в этот день прошли во всех районах Республики Алтай.

«Территория «Жемчужины Алтая» теперь является собственностью республики и наша задача – совместными усилиями озеленить эту территорию, тем самым преумножить «зеленое богатство» нашей республики», — цитирует пресс-служба правительства министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александра Алисова.

Владимир Тюлентин выразил надежду, что посаженные участниками акции ели хорошо приживутся и принесут в будущем как эстетическую, так и экологическую пользу всем жителям республики. Для решения части экологических проблем достаточно собраться вместе и посадить деревья, считает спикер.

Как добавляет пресс-служба Государственного Собрания – Эл Курултая, посаженные во время проведения акции в предыдущие годы лесные насаждения в Парке Победы и городском парке культуры прижились и радуют горожан своей красотой.

Всероссийский день посадки леса проводится с 2011 года. На настоящий момент в ней принимают участие около 40 регионов и около миллиона человек. По инициативе Александра Бердникова Республика Алтай включилась в акцию сразу, с 2011 года. Количество участников акции с каждым годом увеличивается. В целом в республике ежегодно высаживается более 2 млн деревьев хвойных и лиственных пород.

13 комментариев

  1. Вот это ,действительно реальный результат создания объекта ДА.. План сбылся Мегапроекты,так и создаются,после или засыпать или засадить или...

    Ленту можно разрезать,короче..

    министр говорит:::«Территория «Жемчужины Алтая» теперь является собственностью республики и наша задача !! – совместными усилиями озеленить эту территорию, тем самым преумножить «зеленое богатство» нашей республики»))) — Нормально за миллиард с лишним,озеленили))))) лучше бы ничего не говорил..

    Чего, уж совсем то наш мозжечек,оскорблять..

  2. Вот понты, так понты! Высший класс! В белых перчатках, даже машину пожарную подогнали. Построить там ничего не могут, так теперь елочками засадить посильнее решили, чтобы лес вырос и скрыл все безобразия эти. Там места много, долго еще будут елочки садить. Интересно ответит кто нибудь, когда нибудь за все это.

  3. 12, +100000! тевоняны и им подобные (эта практика всё ещё продолжается) живучи, хитромудры, имея «крышу» натворили «ДЕЛ», обогатились, отряхнули свои не ручки, а ручищИ, ловко подставили наших доверчивых ( или таких же хитро.опых) и посмеивается над нами . Помню, как тащили их наши депутаты ГСЭКРА, своих всех мочили, а им умиленно улыбались, жали руки... противно даже вспоминать. А ведь некоторые из них как в проруби.... не тонут, избираются каждый раз. Когда же мы прозреем? А может быть , пусть запоздалое, но ПРОЗРЕНИЕ даже через посадки этих деревьев началось ?! Дай то , БОГ!!!

  4. А когда и кто будет садить ёлочки на «землях сельхозназначения» где кедрач вырубили??? Надо тоже быстренько их там засадить.

  5. Хотите или нет, придется как-то выполнять майский указ Путина о развитии России до 2024 года, который предписывает правительству обеспечить увеличение средней продолжительности жизни россиян до 78 лет с одновременным снижением вдвое уровня бедности в стране.

    Это реально или нет?

  6. Горная экосистема очень хрупкая, поэтому малейшие нарушения ведут к непоправимым последствиям. Возможно, в данной ситуации посадка саженцев в Долине крайняя мера.

    Необходимо, прекращать вырубку лесов в промышленных масштабах. Выкапывать кедры вместе с корневой системой и продавать. Вот что нужно охранять!

    Штрафуют бедных сельчан за сгнивший валежник.

    На Семинском перевале вместо сгоревшего кедрача видимо будут расти базы всяких заезжих людишек. Почему-то о посадке на перевале не писали.

  7. Государственные служащие должны непосредственно исполнять свои функции, а не ЕЛОЧКИ сажать! Беспонтовый пиар! Впрочем как всегда!

  8. Смешно, если бы не было так грустно! С этой Алтайской Долиной « позабавили» всех, кто-то очень хорошо руки погрел, думаю, что не наши. А когда всё выкачали, отдали в собственность республики . Браво!

  9. Действительно забавно и смешно. Столько лет копали, деньги вбухивали и в итоге всё это для того, чтобы разместить спасотряд МЧС и с помпезностью посадить несколько елей. Воистину страна дураков (или воров). Только если вторых, то всё так и останется, ибо главный их предводитель (нимбоносный) все еще у власти

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...