Продукция от фермеров: в Горно-Алтайске открылась постоянная сельхозярмарка и перерабатывающий цех

21 мая 2018 года, 17:19
4 655
12

Сегодня, 21 мая, в Горно-Алтайске на территории рынка «Западный» состоялось торжественное открытие сельскохозяйственной ярмарки и цеха по переработке сельскохозпродукции. В церемонии принял участие глава Республики Алтай Александр Бердников, министр сельского хозяйства Александр Манзыров, глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

Обеспечивать население вкусной и полезной продукцией местного производства – одна из важнейших задач, которая в Республике Алтай успешно реализуется, отметил Александр Бердников. Социальные учреждения региона сегодня практически на 100% обеспечены собственными овощами, картофелем, мясной и молочной продукцией.

Глава республики высоко оценил открытие сельскохозяйственной площадки, совмещенной с производством, в столице региона.

«Это еще один шаг в развитии реального сектора экономики Республики Алтай», — заявил он.

Реконструкцию производственного помещения сельскохозяйственный потребительский заготовительный перерабатывающий кооператив «Бош-Туу» смог осуществить благодаря полученной грантовой поддержке, сообщает пресс-служба правительства. В цехе организована глубокая переработка мяса, производство колбасных изделий и мясных деликатесов, упаковка сливочного масла и меда. На предприятии создано 23 рабочих места.

Вся продукция представлена на прилавках ярмарочного помещения. В дальнейшем здесь также планируется построить торговые ряды для местного населения, где жители города получать возможность реализовывать овощи со своего огорода, рассаду, домашние заготовки.

Кооператив «Бош-Туу» с февраля 2018 года производит обвалку мяса, выпускает 12 видов колбасных изделий, мясные деликатесы национальной кухни. Среднемесячная выручка от реализации продукции составляет 1,3 млн рублей.

Сырье для производства продукции – конина, говядина, баранина, мясо марала – поступает с откормочной площадки ООО «Меркит» Усть-Канского района, одного из крупнейших племенных животноводческих хозяйств в республике.

12 комментариев

  1. Идея хорошая, только цены зашкаливают к сожалению...Конечно, если качество отличное, продукция натуральная, можно и переплатить...

  2. Я ТАМ ПОСТОЯННО КОЛБАСУ ИЗ КОНИНЫ БЕРУ ПРЯМ ВКУС ДЕТСТВА, ТАКОГО КАЧЕСТВА ГДЕ ТО С НАЧАЛА 2000х НЕ БЫЛО. СКОЛЬКО Ж ЛЕТ ТО Я СТРАДАЛ БЕЗ НОРМАЛЬНОЙ ВКУСНОЙ КОЛБАСЫ! И СООТНОШЕНИЕ ЦЕНА-КАЧЕСТВО ВАЩЕ КОПЕЙКИ!!!!!!!!!

  3. Манзыров в доле. Они с Кулаковым с детства дружат. Теперь один выделяет субсидии другому на открытие рынка и продажу только своей продукции. Помните недавно бойню в устькане открывал Кулаков и тоже 13 млн.р субсидий получил. Прокуратура очнитесь!!!

  4. Зашла сегодня специально. Купила понемногу два сорта колбасы. Цена — более 400- руб/кг. Неожиданно много специй. Вкус не впечатлил. Впечатлила цена на сыр — от 600. Наверное, натуральный, но покупать не стала, поэтому поделиться впечатлениями от дегустации не могу ).

    Сам факт наличия фермерского магазина на Западном радует. будем надеяться, что все наладится.

  5. Понятное дело,не дадут же грант простому фермеру. Конечно без доли это нереально. Все это знаю и понимают, а чиновники сопя в две дырочки ленты режут, гранты пилят.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...