Продукция от фермеров: в Горно-Алтайске открылась постоянная сельхозярмарка и перерабатывающий цех

Продукция от фермеров: в Горно-Алтайске открылась постоянная сельхозярмарка и перерабатывающий цех

21 мая 2018 года, 17:19
12

Сегодня, 21 мая, в Горно-Алтайске на территории рынка «Западный» состоялось торжественное открытие сельскохозяйственной ярмарки и цеха по переработке сельскохозпродукции. В церемонии принял участие глава Республики Алтай Александр Бердников, министр сельского хозяйства Александр Манзыров, глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

Обеспечивать население вкусной и полезной продукцией местного производства – одна из важнейших задач, которая в Республике Алтай успешно реализуется, отметил Александр Бердников. Социальные учреждения региона сегодня практически на 100% обеспечены собственными овощами, картофелем, мясной и молочной продукцией.

Глава республики высоко оценил открытие сельскохозяйственной площадки, совмещенной с производством, в столице региона.

«Это еще один шаг в развитии реального сектора экономики Республики Алтай», — заявил он.

Реконструкцию производственного помещения сельскохозяйственный потребительский заготовительный перерабатывающий кооператив «Бош-Туу» смог осуществить благодаря полученной грантовой поддержке, сообщает пресс-служба правительства. В цехе организована глубокая переработка мяса, производство колбасных изделий и мясных деликатесов, упаковка сливочного масла и меда. На предприятии создано 23 рабочих места.

Вся продукция представлена на прилавках ярмарочного помещения. В дальнейшем здесь также планируется построить торговые ряды для местного населения, где жители города получать возможность реализовывать овощи со своего огорода, рассаду, домашние заготовки.

Кооператив «Бош-Туу» с февраля 2018 года производит обвалку мяса, выпускает 12 видов колбасных изделий, мясные деликатесы национальной кухни. Среднемесячная выручка от реализации продукции составляет 1,3 млн рублей.

Сырье для производства продукции – конина, говядина, баранина, мясо марала – поступает с откормочной площадки ООО «Меркит» Усть-Канского района, одного из крупнейших племенных животноводческих хозяйств в республике.

12 комментариев

  1. Идея хорошая, только цены зашкаливают к сожалению…Конечно, если качество отличное, продукция натуральная, можно и переплатить…

    0
    0
  2. Я ТАМ ПОСТОЯННО КОЛБАСУ ИЗ КОНИНЫ БЕРУ ПРЯМ ВКУС ДЕТСТВА, ТАКОГО КАЧЕСТВА ГДЕ ТО С НАЧАЛА 2000х НЕ БЫЛО. СКОЛЬКО Ж ЛЕТ ТО Я СТРАДАЛ БЕЗ НОРМАЛЬНОЙ ВКУСНОЙ КОЛБАСЫ! И СООТНОШЕНИЕ ЦЕНА-КАЧЕСТВО ВАЩЕ КОПЕЙКИ!!!!!!!!!

    0
    0
  3. Манзыров в доле. Они с Кулаковым с детства дружат. Теперь один выделяет субсидии другому на открытие рынка и продажу только своей продукции. Помните недавно бойню в устькане открывал Кулаков и тоже 13 млн.р субсидий получил. Прокуратура очнитесь!!!

    0
    0
  4. Зашла сегодня специально. Купила понемногу два сорта колбасы. Цена — более 400- руб/кг. Неожиданно много специй. Вкус не впечатлил. Впечатлила цена на сыр — от 600. Наверное, натуральный, но покупать не стала, поэтому поделиться впечатлениями от дегустации не могу ).
    Сам факт наличия фермерского магазина на Западном радует. будем надеяться, что все наладится.

    0
    0
  5. Понятное дело,не дадут же грант простому фермеру. Конечно без доли это нереально. Все это знаю и понимают, а чиновники сопя в две дырочки ленты режут, гранты пилят.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...