Глава республики проинспектировал строящиеся объекты в Майме

20 мая 2018 года, 15:59
1 273
1

В минувшую пятницу 18 мая глава Республики Алтай Александр Бердников посетил строящиеся социальные объекты в Майме – ледовый дворец и районную больницу. Как убедился губернатор, работы идут по графику, сдача объектов в эксплуатацию намечено на конце этого года и февраль 2019-го соответственно.

«Атлант» для спорта и культуры

Республика Алтай – практически единственный регион в стране, где нет собственной ледовой арены. В этой связи в Майме по личному поручению президента России Владимира Путина началось строительство ледового дворца «Атлант». В прошлом году по распоряжению Путина региону на завершение строительства выделено 370 млн рублей.

«Здесь будет ледовая арена, многофункциональный спортивный зал, где можно будет заниматься самыми разными игровыми видами спорта. Я поручил внести в проект корректировки, и на прилегающей территории будет расположена полоса препятствий для сдачи норм ГТО, детские игровые площадки и спортивные тренажеры», — рассказал Александр Бердников.

Ледовое поле может трансформироваться в закрытую площадку, и в перспективе здесь смогут проходить серьезные выставки, большие концерты, в том числе известных в стране артистов. Сегодня самая крупная площадка в регионе – это большой зал Национального театра, вмещающий до 450 человек.

Представитель генподрядчика рассказал, что на данный момент ледовая арена готова на 95%, монтируются металлоконструкции остальных блоков, где расположатся технические помещения, раздевалки для хоккеистов, административный корпус с тренажерными залами, помещения для людей с ограниченными возможностями, буфет, гардероб, универсальный спортивный зал для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом, теннисом, бадминтоном.

Приоритетный объект

Открывая выездное совещание на месте строительства второй очереди майминской районной больницы, Бердников отметил, что это медицинское учреждение является приоритетным объектом, поскольку будет обслуживать жителей самого густонаселенного района республики.

Строительство ведется за счет средств республиканского бюджета. Здесь будет размещено приемное отделение больницы, второй этаж займет поликлиника, на третьем расположится операционный и административный блоки, на цокольном этаже разместятся служебные помещения. Больница будет оснащена необходимым современным оборудованием, чтобы мы на долгие годы могли закрыть вопрос оказания медицинской помощи населению Майминского района.

В 2014 году в Майме была сдана первая очередь больницы. Тогда в одном корпусе разместились стационарное терапевтическое отделение и отделение реабилитации с кабинетом УЗИ, отделение функциональной диагностики, кабинет мануальной терапии и другие. При госпитализации пациенты получили возможность пройти обследование в одном здании, а не в нескольких, как было ранее.

Строительство второй очереди началось в ноябре прошлого года, подрядчиком выступает компания «ФундаментСпецСтрой». Общая площадь объекта составляет 4,5 тыс. кв. м, в настоящее время здесь проводится кирпичная кладка второго и третьего этажей, параллельно идут штукатурные и отделочные работы, с середины июня строители приступят к монтажу кровли. Работы идут в соответствии с графиком.

В Республике Алтай проводится большая работа по строительству учреждений здравоохранения и обеспечению шаговой доступности медицинской помощи. Только в этом году в Майминском районе были открыты фельдшерско-акушерские пункты в селах Усть-Муны, Подгорное и Карасук, напомнил Александр Бердников. Ранее в районном центре начали свою работу врачебные участки в микрорайоне Алгаир и на улице Советской. Кроме того, решен вопрос о строительстве нового здания ФАПа в селе Урлу-Аспак, который планируется сдать к ноябрю текущего года.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...