Чтобы не лишиться прав, 60-летний горожанин оплатил 29 штрафов ГИБДД

21 мая 2018 года, 12:05
2 164
9

60-летний житель Горно-Алтайска задолжал 16,3 тыс. рублей по 29 штрафам за нарушение правил дорожного движения. Взысканием денег по исполнительным производствам занялись судебные приставы.

Должник оплачивать штрафы не собирался, но приставы нашли ход, который образумил злостного неплательщика. Так как у горожанина были водительские права, а сумма задолженности превышала 10 тысяч рублей, судебный пристав-исполнитель принял решение обратиться в суд с заявлением об установлении временного ограничения на пользование должником правом управления транспортными средствами.

О принятом решении приставы сообщили должнику, после чего он оперативно погасил всю имеющуюся задолженность, а также исполнительский сбор, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

9 комментариев

  1. В законе нету такой статьий, лишить с водительского удостоверения за не уплаты штрафов в пользу ГАЙ ГИБДД.

    • 15 января 2016 вступает в силу Федеральный закон от 28.11.2015 N 340-ФЗ, в соответствии с которым, при наличии задолженности на сумму свыше 10000 рублей, судебный пристав может временно запретить пользоваться правом на управление транспортным средством (лишение водительских прав за долги) до момента погашения задолженности.

  2. в законе нет статьи : быть марой богдасарян, но почти в каждом субъекте есть такие кадры

  3. Давно проа ужесточать. 5 неоплаченных штрафов — лишение прав. Поймали лишенного прав за рулем — лишение собственности на автомобиль. Вот это я понимаю будет нормально. Тогда не будет никаких Мар-Шмар и прочих которые игнорируют штрафы и правила и мешают нормальным людям передвигаться по дорогам.

    • Мар-шмар-дураков всяких конечно нужно. Но другое бесит когда ездишь как нормальный человек соблюдаешь все правила и попадаешь на камеру когда пропускал идущий поток по главной и потом сразу же загорается пешеходник т.е не успеваешь проехать на свой зеленый камера фиксирует и приходит штраф на 1500 р.

      • Согласен было похожее на свой сигнал светофора проехать не успел то есть стоял за машинами и те успели проехать а у меня пешеход уже пошёл и тоже пришёл штраф ОБ ОСТАНОВКЕ ПРИ ЗАПРЕЩАЮЩЕМ СИГНАЛЕ СВЕТОФОРА ПЕРЕД СТОП ЛИНИЕЙ. Чушь какая-то.

      • Если вы не успеваете и получаете за это штраф — выбирайте в следующий раз другой маршрут

        • Нет, нужно корректировать правила! По пусту штрафовать это перебор. Я думаю и не только я что нужна ещё одна Стоп-линия после которой уже можно штрафовать. Или вообще не штрафовать за переезд СТОП линии.

  4. Перебор с поборами! В новостях почитайте в начале года публиковали общую сумму в казне за штрафы, в онгудайском районе за 2017 год было 6 млн рублей, и куда это все уходит? На джипы чиновникам? Наши горбом заработанные и не всегда нарушенные правила

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...