Фестиваль «Земля снежного барса» прошел в восточном Казахстане

20 мая 2018 года, 11:15
209
0

В Катон-Карагайском районе Казахстана впервые состоялся международный детский экологический фестиваль «Земля снежного барса», организаторами которого выступили местный национальный парк и Катунский биосферный заповедник из России при поддержке Алтае-Саянского отделения Всемирного фонда дикой природы. Мероприятие проходило с целью привлечения внимания населения к вопросам сохранения редких видов животных и растений Большого Алтая.

Как сообщает пресс-центр Катунского заповедника, фестиваль в Казахстане проходил по примеру Республики Алтай, где он проводится уже девять лет. Вслед за Горным Алтаем фестиваль «Земля снежного барса» стал проводиться в Туве, а в прошлом году фестивали впервые прошли в Бурятии и Монголии.

Первый казахстанский фестиваль собрал команды из десяти образовательных учреждений Катон-Карагайского района, насчитывающие более 150 участников.

В концертной части участники показали костюмированные номера, посвященные священному повелителю азиатских гор – снежному барсу. Особый восторг у зрителей вызвал танец маленьких барсят от самых юных участников фестиваля, воспитанников детского сада «Айголек». Гости праздника также смогли посетить выставку с творческими работами заочных конкурсов. Победители и участники были награждены грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками. Окончанием праздничной программы стал мастер-класс «Вторая жизнь пластику» от сотрудников Катунского биосферного заповедника, которые научили ребят как из использованных компьютерных дисков и пластиковых коробок можно сделать красочную фоторамку.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...