Штормовое предупреждение передано в Республике Алтай

18 мая 2018 года, 12:41
4 965
6

Штормовое предупреждение получено от Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Сутки 19 и ночью 20 мая в большинстве районов Республики Алтай ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, днем 19 мая местами сильные осадки, гололедные явления, усиления ветра до 19-24 метров в секунду, в горах и на перевалах до 32 метров в секунду.

Также ожидается похолодание и установление временного снежного покрова, сообщает Главное управление МЧС по Республике Алтай.

Возможны нарушения в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, ограничения движения на автомобильных дорогах и перевалах, падение слабозакрепленных конструкций.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, аварийных служб, объектов жизнеобеспечения, проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры. Туристам рекомендовано воздержаться от проведения маршрутов в период неблагоприятных метеорологических явлений.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности в сложных погодных условиях.

При усилении ветра по возможности переждите непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрывайтесь под деревьями. Паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Автомобилистам следует быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, иметь дополнительные запасы горючего. Учитывайте при планировании маршрутов изменения погодных условий в республике и других регионах. По возможности, откажитесь от поездок на личных автомобилях.

Пешеходам нужно быть особенно внимательными, переходя дорогу. Ни в коем случае не нарушайте правила перехода через улицу.

Туристическим группам и охотникам следует принять меры предосторожности, переждать непогоду в населенных пунктах.

6 комментариев

  1. Что бы во второй половине мая шел снег.. Вчера наблюдал. Жуть какая то.

  2. Климат меняется, сами виноваты, всё загадили-засрали, леса вырубаем, ракеты-спутники запускаем, нефть-газ из земли выкачиваем.. Чего хотели? Дальше хуже будет, если не одумаемся. Помешались на деньгах, меряемся у кого тачка-яхта круче, у кого цепь золотая толще, кто сколь миллионов у государства или людей украл. А что будет с Землёй-планетой дальше, какой оставим её потомкам? Или после нас хоть потоп?

  3. Слышала, в Усть-Коксинском районе хозяин поторопился со стрижкой овец. Бедные окочурились насмерть от холода! Где это видано-слыхано! В мае!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...