В Урлу-Аспаке построят новый ФАП

16 мая 2018 года, 14:39
550
1

В ближайшее время в селе Урлу-Аспак Майминского района начнется строительство нового фельдшерско-акушерского пункта. Об этом на встрече с местными жителями заявил глава Республики Алтай Александр Бердников, посетивший село с рабочим визитом.

5 мая здесь в результате пожара полностью сгорел местный ФАП. Причиной пожара стало короткое замыкание. Медицинское учреждение обслуживало 345 человек, из которых 108 – дети. Сейчас ФАП временно расположен в помещении сельского дома культуры.

«Село развивается, растет численность населения, здесь хорошие демографические показатели. Очевидно, что село не может существовать без ФАПа. При всей сложности бюджета мы нашли ресурсы, и в ближайшее время начинаем строительство нового ФАПа по типовому проекту», — сказал Бердников. Строительство завершится к ноябрю этого года.

Кроме того, в Урлу-Аспаке руководитель республики осмотрел школу и пообщал, что в следующем году будет построено новое здание. «Чтобы снизить затраты на инфраструктуру, мы планируем в одном помещении объединить школу, детский сад и клуб», — пояснил губернатор.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...