В Ороктое отремонтировали памятник участникам войны

14 мая 2018 года, 16:27
500
8

Мемориальный комплекс ветеранам Великой Отечественной войны открыли после реконструкции в селе Ороктой Чемальского района. Из этого села на фронт ушли 119 человек, вернулись домой лишь 34. Монумент, построенный полвека назад, был реконструирован и дополнен новыми именами и экспонатами по инициативе населения, местной власти и депутатов.

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, реконструкцию произвели в рамках государственной программы по устойчивому развитию сельских территорий, при этом 60% средств было выделено из федерального и республиканского бюджетов. Другую часть средств составили добровольные пожертвования населения и спонсоров.

8 комментариев

  1. Огромный вклад в это дело сделала Семья Яныкановых, молодцы! Хорошее дело сделали! Отдельное спасибо нашему почти земляку Шаманову за пушку))

  2. А что с могилами солдат? есть ли поддержка семьям, для приведения в порядок таковых? или только в те места вкладываются, где чествуют власть, а не те места куда приходят потомки ветеранов ВОВ.. ведь христиане поминают своих не у мемориала, а на погосте родственника..

  3. А ты, Новокузнечанин, в этой жизни сделал что-нибудь о чем пишешь? Нет, только пословоблудить.

    • только и можешь тыкать.. Как говорил ветеран ВОВ Н.Н Никулин, после селекции народа России в ХХ веке, это коллективизация по дулом, Большой Террор 30х, убитые мириады в ВОВ, масса подонков, породит таких же подонков.. у меня один дед захоронен в 400 км от дома, другой в 200 км.. из за малых зарплат и пенсий родственников , тех же детей дедов, нет возможности купить новые памятники.. обращаясь к властям, был ответ, мол если они не были офицерами и более с высоким званием, то не положено..

      Послесловие: почитай труд Никулина «Воспоминание о войне».. и посмотри у латышей в Двинске, которые создали огромную память живым о жертвах Красной Армии той войны..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...