Фото из архива редакции.

Фирму Линь Хунюя наказали за попытки построить лесопилку в Паспауле

14 мая 2018 года, 13:53
1 938
13

Фирма «Юйхэн», принадлежащая гражданину России китайского происхождения Линь Хунюю, оштрафована на 100 тыс. рублей за использование земельного участка не по назначению. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что «Юйхэн» использует земельный участок сельскохозяйственного назначения, предназначенный для размещения и обслуживания животноводческого комплекса, расположенный в селе Паспаул, для строительства объектов промышленного назначения. Это не соответствует целям использования земельного участка. Прокуратура также напоминает, что ранее компания уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение, было подвергнуто наказанию в виде предупреждения. Видимо, это не оказало должного воздействия на предпринимателя, поэтому за повторное правонарушение фирму наказали более строго.

Добавим, что «Юйхэн» планирует реализовать в Паспауле проект по переработке древесины. Участок под производственный комплекс фирма взяла в аренду на 49 лет у местной жительницы. По состоянию на декабрь там работали 11 граждан Таджикистана и двое граждан КНР. В начале года в Паспауле прошел митинг, на котором жители высказались против нецелевого использования земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в аренде у ООО «Юйхэн». Изменение назначения земель возможно лишь после проведения публичных слушаний.

13 комментариев

  1. Боже упаси, это же будет.... полный песец! Я конечно за дружбу между народами всех стран, но без вмешательства, захватов, и навязывания какой либо политики, в том числе и финансовой. У нас своя дружба всех народов, свои обычаи, традиции, мы друг без друга жить не можем, но все это только внутри нашей матушки России. А любые гости должны быть гостями.

  2. Маруська, +100! Гостям дважды рады; — когда приезжают и когда уезжают. А то за последние годы настолько развалили всё хозяйство, что и работать разучились. Дожились, что свои мужики или пьют, или мало мальские портфели делят, а чужие на заработки к нам едут. Кто в доме ХОЗЯИН? АУ!

  3. Ищу жену. Требования:

    её согласие на мой переезд к ней;

    большой огород (7,2 га — и выше);

    готовность к массовому рождению моих потомков;

    желание и умение жить в достатке.

    Со своей стороны гарантирую, что буду впахивать за 7 русских мужиков, обеспечу её и всю её родню добротным жильём. воспитаю и выучу всех наших детей

  4. Остановить нужно в принципе весь процесс воровства и валки древесины. А кто это делает не очень важно, китайцы или Кыдатов с сотоварищами, или еще кто-то. Леспромхозы нужно возродить и высаживать молодняка они должны в два раза больше спиленного, при чем за счет сваленного леса. Учет правильный должен быть! Все это было и работало, даже изобретать ни чего не нужно. Правительство АУ, вы где?

  5. Ужас охватывает и беспомощность, когда увидишь одни пеньки и бурелом вместо когда-то красивого соснового бора! И ничего не можешь сделать... Потому что все купленно и коррумпировано! Наша республика отдаётся в аренду Китаю! Понятно, что останется после

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...