Фото из архива редакции.

Мужчину будут судить за использование поддельного водительского удостоверения

14 мая 2018 года, 10:03
7 037
8

В Улаганском районе окончено производство по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в использовании заведомо подложного документа. Свою вину сельчанин полностью признал и раскаялся в содеянном, в настоящее время дело с обвинительным заключением направлены в прокуратуру для утверждения и последующего направления в суд.

Следствием установлено, что обвиняемый решил приобрести водительское удостоверение и стал искать в интернете соответствующие объявления. Подобрав заинтересовавшее его предложение, он позвонил и договорился с неизвестным ему мужчиной о приобретении удостоверения за 30 тысяч рублей. Обвиняемому объяснили, что для изготовления документа необходимо отправить фото на адрес электронной почты, а также сделать предоплату в размере 15 тысяч рублей. Через две недели сельчанину сообщили, что водительское удостоверение на его имя изготовлено и необходимо оплатить оставшуюся сумму. Через два дня после перевода денег обвиняемому позвонил незнакомый мужчина и попросил забрать посылку. Встретившись с незнакомцем, сельчанин получил бумажный конверт, в котором лежало водительское удостоверение на его имя.

В марте 2018 года в селе Улаган обвиняемого, управлявшего автомобилем «Лада-210740», остановили сотрудники ГИБДД, которым он предъявил заведомо подложный документ. В ходе проверки по имеющимся базам данных автоинспекторы установили, что удостоверение с таким номером выдано другому гражданину. Документ был изъят и направлен на экспертизу, которая подтвердила, что он изготовлено не на «Гознаке».

Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы как использование заведомо подложного документа, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

8 комментариев

  1. Водительское удостоверение — символ нагибания и добровольного рабства. Живите свободно.

    • В подделке было написано «Водитильское удостовирение». Сельчанин плохо знал правила русского языка, но у внимательного инспектора по русскому в школе была твердая четверка.

      Мораль — учи русский язык!

  2. Вы вообще что пишите!? Необходимо обратиться в автошколу, отучиться и законным способом получить водительское удостоверение. Водить аккуратно, по правилам, а то от таких страдает много народу! А злобных нарушителей — расстрел на месте!

  3. А я не понимаю почему вообще покупают права, он стоит дешевле купленного, ты учишь тебя учат это круто знать! И самое главное это твоя безопасность и безопасность других людей.

  4. многие взрослые мужики со стажем вождения боятся экзаменов как огня, возраст понимаешь) ща время такое а интересно какая категория была в удостоверении, за 30 тыщ все категории открыть это дешево, по моему. Щас чтобы на б только выучится стоит 25 косых а что делать если хочешь на мотоцикле, автобусе или грузовики, даже прицеп отдельно и за всё плати. Возможно я ошибаюсь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...