Житель Мариинска увел чужую таксу, чтобы заработать на разведении щенков

11 мая 2018 года, 17:29
667
0

41-летний житель села Мариинск Шебалинского района Республики Алтай пошел под суд за то, что в январе этого года похитил чужую собаку. Находясь в соседней Ильинке, мужчина около одного из магазинов увидел собаку породы гладкошерстная такса. Собака была чистая, ухоженная, явно кого-то ожидала.

Обвиняемый вспомнил, что у него в родном селе у знакомого есть собака такой же породы. Он решил прихватить чужое животное с собой, чтобы заняться разведением и продажей щенков.

Сельчанин поймал собаку и увез ее домой в Мариинск на попутном автомобиле. Владелица собаки, естественно, обратилась в полицию. Причиненный ей материальный ущерб она оценила в 5 тысяч рублей.

Похитителя нашли, он признал вину и раскаялся в содеянном. Теперь, как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, сельчанина будут судить за кражу. Производство по делу окончено, материалы с обвинительным заключением направлены в прокуратуру для утверждения и последующего направления в суд.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...