МЧС предупреждает об ухудшении погоды

11 мая 2018 года, 14:44
3 067
2

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 12 мая на значительной территории Республики Алтай ожидаются дожди, днем местами сильные, грозы, усиление ветра до 22 метров в секунду, ночью в горах — до 32 метров.

Как говорится в сообщении Главного управления МЧС по регион, возможны нарушения в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, ограничения движения на автомобильных дорогах и перевалах, падение слабозакрепленных конструкций.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, аварийных служб, объектов жизнеобеспечения, а также туристических баз и агентств проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры. Туристам рекомендовано воздержаться от проведения маршрутов в период неблагоприятных метеорологических явлений.

2 комментариев

  1. Навеяло:

    Люблю снежок в начале мая,

    Морозец, легкий гололед,

    И лыжи снова доставая,

    В восторге я, что снег идет.

    Под снегом скрылись помидоры,

    Пусть кое-где торчит тюльпан,

    И их, однако, очень скоро

    Весенний заметет буран.

    И вряд ли я весну увижу —

    Изменницу и егозу…

    Май, снег, метель и скоро лыжи.

    И Тютчев зря любил грозу.

    Шёл май — девятый зимний месяц,

    Если считать от сентября.

    В режиме сутки через десять

    Шёл снег, парады серебря.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...