Фото: Дмитрий Кобзев.

Омский «Стройсервис» выиграл аукцион на содержание Чуйского тракта в Республике Алтай

11 мая 2018 года, 14:05
946
0

Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог Алтай», штаб-квартира которого находится в Барнауле, подвело итоги аукциона на содержание дороги Р-256 «Чуйский тракт» с 428-го по 962-й километры. Этот почти 535-километровый участок трассы расположен в Республике Алтай. Кроме того, в состав лота входит и содержание 4-километрового подъезда к Горно-Алтайску.

На аукцион поступила всего одна заявка – от омского ООО «Стройсервис». В итоге с этой компанией и будет заключен контракт, цена которого составляет 1 937 779 570 рублей. Деньги выделяются из федерального бюджета.

За эти средства подрядчик должен будет содержать дорогу в период с 1 июля 2018 года по 30 июня 2023 года, то есть на протяжении пяти лет. Таким образом, содержание одного километра Чуйского тракта в Республике Алтай обойдется в 719 тыс. рублей в год или примерно в 1,97 тыс. рублей в сутки. В число работ, которые необходимо проводить, входит расчистка дорожного полотна и текущий ремонт.

Добавим, что 16 мая пройдет аукцион на содержание Чуйского тракта в Алтайском крае.

ООО «Стройсервис» зарегистрировано в 2009 году в Омске, его владельцами являются Яков и Евгений Вагнеры (суммарная доля – 80%), а также Алексей Мельников и Эрна Стрюк. В 2016 году выручка компании превысила 4 млрд рублей, а чистая прибыль – 568 млн. Среди последних госконтрактов – ремонт нескольких участков Чуйского тракта, трасс «Иртыш» и «Байкал», ремонт дорожно-транспортной сети города Омска.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...