В Горно-Алтайске состоялась конференция «Республика Алтай – территория согласия»

3 мая 2018 года, 14:25
672
0

Конференция «Республика Алтай – территория согласия» прошла в Горно-Алтайске. В мероприятии приняли участие представители добровольческих, молодежных общественных организаций, проектных команд, руководители и члены творческих коллективов и объединений, специалисты сферы государственной, национальной, молодежной политики, государственные и муниципальные служащие.

В рамках конференции состоялась встреча первого вице-премьера Республики Алтай Натальи Екеевой; ответственного секретаря Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики президентского совета по межнациональным отношениям, заместителя председателя совета Ассамблеи народов России Андрея Худолеева; председателя движения «Молодежная Ассамблея народов России «Мы — россияне», заместителя председателя Ассамблеи народов России, директора молодежного ресурсного центра в сфере межнациональных отношений Дины Громатикополо с молодежным активом. На встрече обсудили организационные вопросы создания регионального отделения Молодежной Ассамблеи народов России в Республике Алтай, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам организаторов мероприятия, главной целью конференции был обмен опытом, налаживание диалога между органами власти и активистами, обсуждение социально-значимых идей и возможностей их реализации, обучение основам социального проектирования.

Также в рамках конференции состоялся семинар, на котором собравшиеся обсудили диагностику и профилактику экстремистских настроений и проявлений в молодежной среде, рассмотрели вопросы проведения в регионе мониторинга каналов распространения деструктивных идей.

По итогам конференции состоялось награждение руководителей организаций. Победителем был определен проект благотворительных аниматоров «Счастливое детство» Эркелей Мешловой, а также проекты «Школа социального проектирования» Марины Свидерских и «Фестиваль народных игр» Эркелей Бековой.

Председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью Динара Култуева вручила призы за активное освещение работы площадок конференции в социальных сетях. Лучшими медиаволонтерами форума признаны Марина Алексеева и информационный портал «МолАлтай» Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан.

Конференция завершилась акцией «Паутина связей». Каждый участник запустил клубок нити, создавая своеобразный ковер, символизирующий неразрывность дружбы и деловых связей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...