Иллюстрация: фрагмент картины Г.И. Чорос-Гуркина «Водопад Балык-Су», 1912 г.

Сборщики черемши заблудились в лесу, их спасли полицейские

3 мая 2018 года, 11:23
2 495
5

1 мая на телефон экстренных служб «112» позвонила 45-летняя жительница села Кебезень Турочакского района. Она рассказала, что вместе со своим 19-летним сыном приехала в урочище Аксай, расположенное в трех километрах от села Сугул, и там, занимаясь сбором черемши, заблудилась.

На поиски пропавших выехали полицейские и спасатели, которые в течение суток прочесывали лес в окрестностях села Сугул, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Утром 2 мая при обследовании очередного участка местности вблизи населенного пункта полицейские нашли пропавших и доставили их на стоянку заготовителей черемши.

5 комментариев

  1. В 3 соснах заблудились. Залез бы сынуля на дерево и сориентировался. Эх уже не учат детей выживанию, да же о мхе с северной стороны деревьев не знают, и это не городские жители. Очень жаль.

    • Это только в кино — залез на дерево в лесу и всё вокруг увидел. Как правило в тайге все деревья одного уровня и найти дерево, которое было бы на несколько метров выше других просто невозможно...

  2. Если быть точнее, то поиском пропавших занимались спасатели. И нашли и вывели людей именно они, но не как не полицейские. А тот кто написал данную статью по-моему даже не имел понятия о чем пишет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...