В Горно-Алтайске почтили память жертв чернобыльской катастрофы

28 апреля 2018 года, 15:59
343
3

В Горно-Алтайске прошел традиционный митинг, посвященный Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах и 32-й годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС. На месте закладки камня ликвидаторам чернобыльской аварии в районе Церкви Покрова Пресвятой Богородиц по ул. Социалистической собрались участники ликвидации аварии, представители мэрии, Эл Курултая, общественности, средств массовой информации.

Открывая митинг, председатель комитета по финансовой, налоговой и экономической политике Государственного Собрания Сергей Ефимов отметил весомый вклад жителей Республики Алтай в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Со словами благодарности за самоотверженность во время ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС обратился к участникам тех событий мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев.

Завершился митинг возложением цветов к мемориальному камню ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, сообщает пресс-центр мэрии.

3 комментариев

  1. В те поры онгудаец Израиль Шурубор котлами на Урсуле варил мумие и гнал его туда. Огромные деньжищи заработал. И все они погорели в 1991 году.

  2. Жертвы советского режима, они, а не катастрофы как таковой. Того самого режима, в который мы сейчас снова катимся.

    • Ну да, в Бхопале коммунистов не было, в результате игнорирования норм не было шанса катастрофу предотвратить и половина служащих завода с чистой душой разбежалась, а проблема 18 тыс. погибших и полу миллиона отравленных решилась разовой выплатой неустойки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...