Фото: Пресс-служба «МТС Сибирь».

Продажи широкоэкранных смартфонов на Алтае демонстрируют взрывной рост

28 апреля 2018 года, 9:39
643
2

Фаворитом 2018 года у жителей Республики Алтай стали смартфоны с широкоформатными дисплеями и минимальными рамками вокруг корпуса. В первом квартале в регионе приобретали смартфоны с безрамочными дисплеями почти в три раза чаще, чем в четвертом квартале 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы «МТС Сибирь», которая ссылается на аналитику розничной сети и онлайн-магазина МТС.

Рост спроса объясняется увеличившимся ассортиментом таких девайсов, а также снижением средней цены. За три месяца безрамочные девайсы подешевели в алтайской рознице МТС на 65% — с 55 тысяч до 19 тысяч рублей. В пятерку самых покупаемых гаджетов у жителей республики вошли полноэкранные модели Huawei Honor 7X, Samsung G950 Galaxy S8, Samsung G960, Apple iPhone X, Samsung N950.

«Пользователи оценили большие широкоформатные дисплеи, которые позволяют с большим комфортом просматривать онлайн-видео, читать переписку в соцсетях, играть и развлекаться. Мы также отмечаем, что владельцы таких моделей смартфонов более активно потребляют мобильный интернет-трафик — в среднем на 20% больше по сравнению с владельцами других новых смартфонов», — рассказал директор филиала МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

При покупке полноэкранных смартфонов пользователи на 15% чаще, чем в случае с другими флагманскими гаджетами, приобретают аксессуары, а также активнее страхуют новый девайс – каждый третий владелец безрамочного смартфона приобретает полис.

2 комментариев

  1. Надо же, как сильно разбогател народ! Лет пять назад я работала в салоне связи, дык фаворитом продаж были аппаратики за пару тысяч рублей, а лучше за одну.

    А сейчас вон оно как, полноэкранные модели предпочитают!

    НГА, вы мощно жжёте.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...