Фото из архива редакции.

Ушел из жизни выдающийся энергетик Юрий Тошпоков

27 апреля 2018 года, 10:35
1 412
12

В Республике Алтай 26 апреля скончался Юрий Иванович Тошпоков. Ему было 74 года.

Юрий Иванович родился в селе Верх-Бело-Ануй Усть-Канского района 26 января 1944 года. Учился в Горно-Алтайске у выдающегося педагога Василия Плакаса, заочно окончил Фрунзенский политехнический институт по специальности «электрические станции». Работал на стройках гидроэлектростанций в Таджикистане и Киргизии. В 1984 году приказом министра энергетики СССР был направлен на строительство Катунской ГЭС в качестве директора. Затем работал в правительстве Республики Алтай, в Горно-Алтайских электрических сетях.

Много сил и энергии отдал на улучшение энергоснабжения Республики Алтай, на разработку и внедрение солнечных энергоустановок.

Был честным, добродушным и внимательным к людям. Обладал талантом публициста, неоднократно выступал в прессе по вопросам развития региона.

Юрия Ивановича похоронят 28 апреля в Майме. Прощание начнется в 13:00 по адресу: с. Майма, ул. Гидростроителей, 9, кв. 2.

12 комментариев

  1. Очень печальная весть.... Приношу самые глубокие соболезнования супруге Галине Ивановне, детям, внукам и всем родным, друзьям в связи кончиной умнейшего, благородного, доброго Человека. Месяц назад разговаривали с ним по телефону его голос был достаточно бодрым, но с грустью говорил о том, что жаль ему. что наверное не успеет дождаться нового поколения руководителей, у которых другое мышление и понимание по поводу экономического развития Республики..... Вечная память, пусть земля будет тебе пухом, дорогой Юрий Иванович!

  2. Светлая память. Хороший мужик был, весёлый, добродушный... Всегда какие-то чётки в руках крутил... :-)

  3. Искренние соболезнования от соплеменников семье и родным истинного сына Алтая, настоящего алтайца, всей душой стремившегося улучшить жизнь и быт земляков!!

  4. Крайне неравнодушный к судьбе нашей маленькой Родины человек. Жаль, неожиданная печальная весть. Светлая память.

  5. Печальная новость, очень жаль, умнейший человек, борец за энергетику-за гидроэнергетику. Земля тебе пухом Юра!

  6. Умный был человек. Однажды увидев меня, подавленного и грустного, к тому же малознакомого сказал что "Уныние большой грех... ". Запомнил на всю жизнь. Пусть земля будет пухом!!!

  7. Какой светлый, энергичный, добрый и внимательный человек ушел. Зарождал в людях энтузиазм, делал реально полезные дела. Мало думал о себе, в основном о других. Он останется в памяти многих поколений именно таким. Светлая Вам память, Юрий Иванович!

  8. Очень печально!Действительно был СВЕТЛЫЙ человек с огромным чувством юмора и жизнелюбия. Светлая память и пусть земля пухом!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...