Два уроженца Горного Алтая окончили «Кремлевский Хогвартс»

26 апреля 2018 года, 10:56
4 396
29

Президент Владимир Путин накануне встретился в Кремле с первыми выпускниками программы развития кадрового управленческого резерва. Обучение в рамках программы прошли 74 слушателя, в том числе двое уроженцев Горного Алтая – член Совета Федерации от правительства Республики Алтай Владимир Полетаев и депутат Госдумы Максим Кудрявцев.

Запуск программы состоялся в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте в сотрудничестве с ведущими образовательными учреждениями страны: Корпоративным университетом Сбербанка, Московской школой управления «Сколково», Высшей школой экономики.

В рамках обучения участники тренинга прошли курсы «Глобальные тренды развития: вызовы для России», «Современные принципы эффективного менеджмента», «Современные технологии управления в государственном секторе», «Конкурентоспособность регионов», «Новые методы управления в цифровом мире», а также стажировки в Малайзии и Сингапуре. Кроме того, слушатели устраивали гонки на «лодках-драконах», участвовали в парусной регате, ныряли со скалы, проходили ряд других испытаний. В федеральных СМИ программу нередко полушутя называли «Кремлевским Хогвартсом».

Стоит добавить, что из 74 слушателей семь человек уже назначены на должности временно исполняющих обязанности глав регионов. Президент Путин провел с ними отдельную встречу.

Два выпускника «Кремлевского Хогвартса» имеют прямое отношение к Горно-Алтайску. Сенатор Владимир Полетаев и депутат Госдумы Максим Кудрявцев родились на Алтае, причем оба – в 1975 году. Оба учились в одной школе.

Затем Полетаев окончил Алтайский госуниверситет, вернулся в Горно-Алтайск и начал работать в таможне. С 1998 года – заместитель председателя Госкомимущества Республики Алтай, после реорганизации ведомства — замминистра имущественных отношений. С 2003 года — руководитель территориального органа Федеральной службы финансового оздоровления России в Республике Алтай, с 2004 по 2006 – министр имущественных отношений Республики Алтай, затем – министр экономики. В 2008 году возглавил территориальное управление РосОЭЗ, которое курировало создание особой экономической зоны «Алтайская долина». С 2010 по 2014 годы – заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю, а с 2014-го – член Совета Федерации.

Два уроженца Горного Алтая окончили «Кремлевский Хогвартс»
Владимир Полетаев

Максим Кудрявцев окончил школу №6 с серебряной медалью, учился в НГТУ, вернулся в Горно-Алтайск и работал в филиале «Сибирьтелекома» инженером, помощником директора, заместителем директора и затем – директором филиала. В 2009 году возглавил омский филиал компании, с 2011 года назначен вице-президентом «Ростелекома», директором макрорегиона «Сибирь», а с 2015 года работал вице-президентом ПАО «Ростелеком». Избирался депутатом Законодательного собрания Новосибирской области, а в сентябре 2016-го избран депутатом Госдумы по одному из одномандатных округов в Новосибирской области, набрав свыше 35% голосов.

Два уроженца Горного Алтая окончили «Кремлевский Хогвартс»
Максим Кудрявцев

29 комментариев

  1. Не только в одной школе учились, но и в одном классе. В этом же классе до перевода в Национальную школу училась Татьяна Кончева (Кадина). Классный руководитель Черкасова Ольга Михайловна.

    • У Полетаева шлейф косяков, так что ему дадут должность, но не здесь, где он руководил строительством Ямы.

    • Так генерал его и продвигает, он же его назначил сенатором от своего правительства и Банных в свое время продвигал. Ещё тогда говорили, что Банных уже помешал все вопросы с Путиным и заочно уже не Полетаева главой?

  2. А что такое хогвартс? И почему он в Кремле? Царь-пушку знаю, Царь-колокол знаю, Спасскую башню знаю. Хогвартс не знаю.

      • Книжки читаю, Псалтырь, Часослов, ещё этот, календарь патриарший, там про хогвартс ничего не написано.

        А если серьезно, хотел обратить внимание, насколько несовместимы слова Кремль и хогвартс, просто из разных вселенных. Хогвартс это ведь школа колдунов, а стены Кремля ограждают церкви Божии.

        • А в моей стране все есть: есть в ней нефть и газ в ней есть

          Уголь есть и никель есть, алюминия ни счесть.

          Есть в ней: золото, алмазы, изумруды и топазы,

          Как же так в стране всё есть, а народу нех*р есть,

          Как же так всё есть в стране, а неарод живет в г*вне

          Колдунство однако!

          Поэтому и хогвартс.

  3. ПолетаевВ.В. и Кудрявцев М.Г. действительно учились в одной школе, в одном классе и белее того они друзья. Оба умные парни, оба красавцы, поэтому желание стравить их в конкуренции думаю будет бесполезно. Знаю их обоих, училась в одно время в нашем знаменитом лицее. В человеческом плане (по характеру ) конечно они разные. Не буду перечислять их достоинства , но для наших общих знакомых как руководитель Полетаев намного сильнее .

  4. Последние вести изпод кремлевских ковров:

    Уже после инаугурации Путина Вольдемара Полетаева отправят в Белоруссию сменять Сурикова. Будет Володя послом — не даром заканчивал ДипАкадемию. На место члена СФ ФС РФ срочно будет назначен Макс Кудрявцев, который в июне 2019 будет выдвинут на Главу. Бердников после выборов перейдет в Совет Федерации.

  5. СТОП — СТОП, друзья! Давайте будем помнить что они оба наши Горно-Алтайские, одного поколения, грамотные мужики. Нам по зарез нужны оба, ведь есть две ветви ВЛАСТИ! Бог или Кутай может услышал мольбы народа. Давайте по разумнее, не спугнем нашу НАДЕЖДУ......

  6. Папа и мама у Кудрявцева очень порядочные люди!Яблоко от яблони далеко не падает!Если он и вправду станет главой,то многим не позавидуешь!

  7. Ребята хватит возвышать, их и так возвысили. Вы просто не осознаёте, вернее не думаете или забыли, к чему приводит партийная номенклатура (воспитанники).

    В России мы можем всё, на грабли наступить дважды.

  8. Как всегда найдутся жалкие типчики, в виде Гермиона или Сергея. у которых ума хватает только на то, чтобы обозвать людей типа «нацики» или ещё как . Лично я, знаю родителей того и другого ребят нормальные, порядочные люди, спасибо им, за их сыновей! Володя опытный управленец, его в республике очень многие уважают, Макса знают гораздо меньше, он более проявил себя в Новосибе. Подозреваю, что некоторой части сегодняшних чиновников они оба не угодны. Некоторые новосибирские чиновники желают , чтобы тот свалил куда угодно, но только не в Новосибирске (своих некуда девать) Владимира боятся у нас,

    особенно клановые чиновники , элементарно трясутся за свои места, поэтому так же желают чтобы он хоть куда , хоть в Беларусь, или ещё куда. НЕ СУЕТИТЕСЬ! В ближайщие год-два все останутся на своих местах. А в будущем, наш Глава пойдет на 4 срок, он везде расставляет своих людей. Владимир и Макс будут востребованы каждый по уровню своего образования, и подготовки, и работоспособности в родной России. Поэтому предлагаю, особенно прикормленным комментаторам успокоиться.

  9. Огорчен, что в пору напиться..., от осведомленного источника из окружения бывшего директора ЗВТ — Кудрявцев Максим ждёт официального назначения . Полетаеву Владимиру уже подобрана страна, куда он едет Послом, он кандидат юридических наук, магистр международных отношений. Ничего не имею против Максима, просто не знаю его. Володя хорошо знает Республику , людей, экономику, многим помогал. Даааа, правильно говорят, что человек предполагает, Бог распологает. Наверное кое-кто хорошо подсуетился.

  10. А что других кандидатов нет? Обе кандидатуры ни о чем, один вроде в браконьерам стволы давал, другой тут не мог себя найти и реализовать тогда, так зачем он нужен теперь? Лучше есть кандидатуры, поопытней.

  11. Правильно Анатолий, на самом деле , что у нас нет других кандидатур , по опытней, ну хотя бы ты Анатолий Д., или ещё какой-нибудь пенсионер, неделю работает, два отдыхает, можно тимоняна вернуть....У нас в тайге ещё не весь лес вывезли, не всю траву лекарственную в тайге по выдрали, зверя и рыбы водятся.Не жизнь , а малина, кому нравиться — живи и радуйся, кому не нравится — пожалуйста на Сахалин. Всё пучком!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...