В Майме открылся первый в республике социальный магазин

В Майме открылся первый в республике социальный магазин

26 апреля 2018 года, 11:33
29

В рамках Весенней недели добра в селе Майма открылся первый в Республике Алтай социальный магазин, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Открытие такого социального магазина – это первая ласточка, мы продолжим эту работу и дальше, — сказал на открытии вице-премьер Роман Птицын. — Это событие – не примета кризиса, а пример заботы о населении».

Министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Сумин напомнил о важности заботы о тех, кто находится в сложной жизненной ситуации. «На сегодня в Республике Алтай проживает 217 тысяч человек, из них 168 тысяч пользуются мерами социальной поддержки. Именно поэтому для льготных категорий граждан снижение цены на товары первой необходимости немаловажно. Социальный проект претворился в жизнь благодаря совместным усилиям бизнеса и власти».

Председатель Совета ветеранов Майминского района Вера Берняева выразила благодарность за открытие магазина и добавила, что спросом будут пользоваться все товары, представленные в торговом предприятии.

Социально незащищенные жители муниципалитета получили специальные карточки в Управлении социальной поддержки населения Майминского района. По ним они могут совершать покупки в этом магазине с 5% скидкой ежедневно. А по средам и пятницам будет предлагаться 7% скидка на весь ассортимент, представленный в магазине.

В рамках развития социального предпринимательства снижение цен является необходимой мерой по повышению покупательской способности нуждающихся граждан и улучшению качества жизни населения, отмечает Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

29 комментариев

  1. А в Горно-Алтайске когда откроют сеть таких магазинов? У меня многие знакомые живут в проголодь и не могут себе позволить мяса.

    0
    1
  2. 5%?Вы серьёзно? Вот это забота, если мясо стоит 400р за кг, то с этой чудовищной скидкой будет стоить 380.Вот это забота,ЗАБОТИЩЕ!УРА!

    0
    0
  3. Ну не скажи! Экономия есть: если хлеб стоит 20 рублей, то в этом магазине он будет стоить только 19…

    0
    0
  4. То есть 77.4% населения у нас пользуются мерами социальной поддержки. То есть это 77.4% нуждающихся в чём либо, по тем или иным причинам не имеющих возможности обеспечить себя из за того что государство создало такую ужасную экономическую ситуацию в стране. Так что называйте всё своими именами пожалуйста: это не примета кризиса, а её главнейший показатель, а так же показатель того как власть издевается над народом. Обалдеть можно, скидки 5-7%, при накрутке ценника на товар 40-150%. Совести у вас нет.

    0
    0
  5. Вообще то, он и в Горно-Алтайске открывался, по адресу пр-т. Коммунистический, д. 67. Так и назывался — Социальный. Заходил в него. Там кроме круп и мороженого минтая собственно и не было ничего. Ради приличия минтая пару кг купил. А сейчас там вполне современный, и самое главное — рядом, расчетно-кассовый центр.

    0
    0
  6. Курам на смех! Скидки5%!!! Ходим в Марийку, там ежедневно скидки на что-то. В Аниксе можно хлеб купить и за 9 руб. (черненький, полезный)

    0
    0
  7. яйцо десяток стоит 55 р. с 5% скидкой будет примерно 52 р., при цене 49,50 в марии ра! это успех я считаю!

    0
    0
  8. Некоторое время назад постоянно покупал своей бабушке, в тогда еще работавшем магазе «Парламент» на «Мелиорации», молоко в пакетах с названием «Социальное», из Алтайского края. Бабуле нравились и цена и качества продукта. Как известно, сеть «Парламент» приказала долго жить… Может кто подскажет, возят ли еще куда-нить такое молоко?

    0
    0
  9. «Министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Сумин напомнил о важности заботы о тех, кто находится в сложной жизненной ситуации. «На сегодня в Республике Алтай проживает 217 тысяч человек, из них 168 тысяч пользуются мерами социальной поддержки.»
    Путем не сложных математических операций выходит 217-168=49 не в чем не нуждаются и живут очень хорошо. Понятно что простым людям приходится искать где и как подзаработать чтоб не опухнуть с голоду(((

    0
    0
  10. К чему этот цирк показуха посчитайте затраты на содержание соцмага зарплату продавцов эл энергия отоплнение холодильники кассы налоги и прочее лучше отдайте 5 процентов соц нуждающимся без канители люди сами их истратят по своему усмотрению без унизительных карточек ну как же чуновникам громкий отчет нужен вот и придумывают бред

    0
    0
  11. В городе на мебельной скоро откроют магнит цены ниже чем в Марийка и Аниксе. Бывала в этой сети в Бийске. Каждый сам волен выбрать куда идти.

    0
    0
    • Туда пилить через начало Гуркина.. Я в тот момент, когда Эльдорадо там было и то не каждый раз ходил, типа микроволновку купить ходил. За продуктами не знаю кто туда будет лазить. Если со стороны обьездной, им проще всеже в марийку будет. Ну поглядим. Пятерочка то была — смылась, и была она даже не там.

      0
      0
  12. Остальные магазины оказываются не социальные, т.е. не для людей не для общества?
    СОЦИАЛЬНЫЙ
    (от лат. socialis общий, общественный)
    название всего межчеловеческого, т.е. всего того, что связано с совместной жизнью людей, с различными формами их общения, в первую очередь того, что относится к обществу и общности, что имеет общественный и общностный характер.

    Горе чиновники, безграмотные. Называйте магазин как есть «Магазин для нищих». Встаньте там и посчитайте сколько народу ходит туда. Сделайте вывод о качестве жизни населения.

    0
    0
  13. Жить совсем стало грустно.
    Зато в Сирию везём всякую всячину. Когда наш ПРЕЗИДЕНТ и про свой народ подумает.

    0
    0
  14. Езжу по выходным в бийск в ленту , раз в месяц в Барнаул Бахетле.))) Зарплата силовика позволяет ;-)

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...