В Майме открылся первый в республике социальный магазин

26 апреля 2018 года, 11:33
2 606
29

В рамках Весенней недели добра в селе Майма открылся первый в Республике Алтай социальный магазин, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Открытие такого социального магазина – это первая ласточка, мы продолжим эту работу и дальше, — сказал на открытии вице-премьер Роман Птицын. — Это событие – не примета кризиса, а пример заботы о населении».

Министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Сумин напомнил о важности заботы о тех, кто находится в сложной жизненной ситуации. «На сегодня в Республике Алтай проживает 217 тысяч человек, из них 168 тысяч пользуются мерами социальной поддержки. Именно поэтому для льготных категорий граждан снижение цены на товары первой необходимости немаловажно. Социальный проект претворился в жизнь благодаря совместным усилиям бизнеса и власти».

Председатель Совета ветеранов Майминского района Вера Берняева выразила благодарность за открытие магазина и добавила, что спросом будут пользоваться все товары, представленные в торговом предприятии.

Социально незащищенные жители муниципалитета получили специальные карточки в Управлении социальной поддержки населения Майминского района. По ним они могут совершать покупки в этом магазине с 5% скидкой ежедневно. А по средам и пятницам будет предлагаться 7% скидка на весь ассортимент, представленный в магазине.

В рамках развития социального предпринимательства снижение цен является необходимой мерой по повышению покупательской способности нуждающихся граждан и улучшению качества жизни населения, отмечает Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

29 комментариев

  1. А в Горно-Алтайске когда откроют сеть таких магазинов? У меня многие знакомые живут в проголодь и не могут себе позволить мяса.

  2. 5%?Вы серьёзно? Вот это забота, если мясо стоит 400р за кг, то с этой чудовищной скидкой будет стоить 380.Вот это забота,ЗАБОТИЩЕ!УРА!

  3. Ну не скажи! Экономия есть: если хлеб стоит 20 рублей, то в этом магазине он будет стоить только 19...

  4. То есть 77.4% населения у нас пользуются мерами социальной поддержки. То есть это 77.4% нуждающихся в чём либо, по тем или иным причинам не имеющих возможности обеспечить себя из за того что государство создало такую ужасную экономическую ситуацию в стране. Так что называйте всё своими именами пожалуйста: это не примета кризиса, а её главнейший показатель, а так же показатель того как власть издевается над народом. Обалдеть можно, скидки 5-7%, при накрутке ценника на товар 40-150%. Совести у вас нет.

  5. Вообще то, он и в Горно-Алтайске открывался, по адресу пр-т. Коммунистический, д. 67. Так и назывался — Социальный. Заходил в него. Там кроме круп и мороженого минтая собственно и не было ничего. Ради приличия минтая пару кг купил. А сейчас там вполне современный, и самое главное — рядом, расчетно-кассовый центр.

  6. Курам на смех! Скидки5%!!! Ходим в Марийку, там ежедневно скидки на что-то. В Аниксе можно хлеб купить и за 9 руб. (черненький, полезный)

  7. яйцо десяток стоит 55 р. с 5% скидкой будет примерно 52 р., при цене 49,50 в марии ра! это успех я считаю!

  8. Некоторое время назад постоянно покупал своей бабушке, в тогда еще работавшем магазе «Парламент» на «Мелиорации», молоко в пакетах с названием «Социальное», из Алтайского края. Бабуле нравились и цена и качества продукта. Как известно, сеть «Парламент» приказала долго жить... Может кто подскажет, возят ли еще куда-нить такое молоко?

  9. «Министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Сумин напомнил о важности заботы о тех, кто находится в сложной жизненной ситуации. «На сегодня в Республике Алтай проживает 217 тысяч человек, из них 168 тысяч пользуются мерами социальной поддержки.»

    Путем не сложных математических операций выходит 217-168=49 не в чем не нуждаются и живут очень хорошо. Понятно что простым людям приходится искать где и как подзаработать чтоб не опухнуть с голоду(((

  10. К чему этот цирк показуха посчитайте затраты на содержание соцмага зарплату продавцов эл энергия отоплнение холодильники кассы налоги и прочее лучше отдайте 5 процентов соц нуждающимся без канители люди сами их истратят по своему усмотрению без унизительных карточек ну как же чуновникам громкий отчет нужен вот и придумывают бред

  11. В городе на мебельной скоро откроют магнит цены ниже чем в Марийка и Аниксе. Бывала в этой сети в Бийске. Каждый сам волен выбрать куда идти.

    • Туда пилить через начало Гуркина.. Я в тот момент, когда Эльдорадо там было и то не каждый раз ходил, типа микроволновку купить ходил. За продуктами не знаю кто туда будет лазить. Если со стороны обьездной, им проще всеже в марийку будет. Ну поглядим. Пятерочка то была — смылась, и была она даже не там.

  12. Остальные магазины оказываются не социальные, т.е. не для людей не для общества?

    СОЦИАЛЬНЫЙ

    (от лат. socialis общий, общественный)

    название всего межчеловеческого, т.е. всего того, что связано с совместной жизнью людей, с различными формами их общения, в первую очередь того, что относится к обществу и общности, что имеет общественный и общностный характер.

    Горе чиновники, безграмотные. Называйте магазин как есть «Магазин для нищих». Встаньте там и посчитайте сколько народу ходит туда. Сделайте вывод о качестве жизни населения.

  13. Жить совсем стало грустно.

    Зато в Сирию везём всякую всячину. Когда наш ПРЕЗИДЕНТ и про свой народ подумает.

  14. Езжу по выходным в бийск в ленту , раз в месяц в Барнаул Бахетле.))) Зарплата силовика позволяет ;-)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...