Названы лауреаты государственной премии в сфере театрального искусства

25 апреля 2018 года, 17:45
969
7

Ежегодные премии правительства Республики Алтай присуждены работникам театра. Эта форма государственной поддержки способствует росту профессионального мастерства, повышению материальной заинтересованности в реализации творческих работ в сфере театрального искусства, говорится в сообщении республиканского правительства.

В номинации «Лучшая постановка оригинального спектакля» премия в размере 100 тысяч рублей присуждена режиссеру-постановщику Николаю Шумарову за постановку спектакля «Чоболкоптун jуруми. Ундулбас кереес» («Памятное завещание»).

«За значительный вклад в создание спектакля» (сценическое оформление спектакля) премию в размере 70 тысяч рублей вручат главному художнику Национального драматического театра Валерию Тебекову за создание декораций и костюмов к спектаклю «Чейнеш».

В номинации «Лучшая мужская роль» премию в размере 50 тыс. рублей присудили актеру Вадиму Дееву за главную роль Кара в спектакле «Чейнеш», в номинации «Лучшая женская роль» — актрисе Нине Юдановой за роль миссис Сэвидж в спектакле «Странная миссис Сэвидж».

Премия за лучшую характерную роль в размере 30 тысяч рублей досталась актеру Игорю Тазранову за роль Ганнибала в спектакле «Странная миссис Сэвидж», за лучшая роль второго плана — актрисе Анне Товаровой за роль Лили-Белл в спектакле «Странная миссис Сэвидж».

7 комментариев

    • — ПОЗОРНЫЕ, — слабо сказано! У некоторых чинуш это ежедневные карманные деньги.

  1. кроме постановки Николая Шумарова «Памятное завещание» не было новых спектаклей, и то малая толика зрителей смогли его увидеть только один день, что происходит с театром, где новые спектакли, хотелось бы спросить, как удивили калмыки в течение трех дней горно-алтайских зрителей, почему театр превратился в место ярмарок и проведения торжественных мероприятий...

    • «Памятное завещание», «Чейнеш» на алтайском, «Балкон», «Странная миссис Сэвидж» на русском плюс детские спектакли «Грибное царство», «Красная шапочка». Это все постановки этого года, за них призы и давали.

      Это просто для справки и для точности, а так можете и дальше утверждать, что театр в кризисе, не допуская фактических ошибок при этом.

  2. «Чейнеш» на алтайском, «Балкон»- извините это спектакли не этого года, они прошлого , а может даже позапрошлого года, в этом череде названий постановок нет актуальных, волнующих, отвечающих на вызовы времени работ, из которых, после просмотра выходила бы не толпа, а думающий зритель, народ...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...